ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Задачи учебной практикиПРОГРАММА ПРАКТИКИ «УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА»
Направление подготовки 080100.62 ЭКОНОМИКА (код и наименование направления подготовки)
Профиль подготовки Экономика предприятий и организаций (машиностроение) Экономика предприятий и организаций (пищевая промышленность) Экономика предприятий и организаций (электроэнергетика) (наименование профиля подготовки)
Квалификация (степень) выпускника Бакалавр
Форма обучения очная, заочная
Оренбург 2011
Программа практики «Учебная практика» / Сост. Е.И. Денисова, М.В. Самсонова, Е.В. Чмышенко. - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2011. – 16 с.
Программа составлена с учетом Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 080100.62 Экономика, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от "21" декабря 2009 г. № 747.
Составители ____________________ Е.И. Денисова ____________________ М.В. Самсонова ____________________ Е.В. Чмышенко 25.06.2011 г. (подпись)
Программа практики одобрена на заседании методической комиссией по направлению подготовки 080100.62 Экономика, по профилю подготовки «Экономика предприятий и организаций (машиностроение, пищевая промышленность, электроэнергетика)» код и наименование специальности (направления подготовки) " 30 " августа 2011г., протокол № 1
Утверждена на заседании научно-методического совета факультета (института) экономики и управления "_____" ______________ 20__г., протокол № ____
Программа зарегистрирована в УСИТО под учетным номером __________ на правах учебно-методического электронного издания.
Начальник УСИТО __________________________________________________________________
личная подпись расшифровка подписи дата
Содержание
Цели практики Учебная практика - одна из важнейших составляющих профессионального обучения. Форма организации учебно-познавательной деятельности студентов осуществляется на занятиях профильного курса. Цель учебной практики – закрепление теоретических знаний по изученным дисциплинам, ознакомление студентов с характером и особенностями их будущей специальности. Учебная практика активизирует мыслительную деятельность студента, учит самостоятельности в овладении учебным материалом, направлена на развитие общеучебных умений: целеполагание, планирование, самоорганизация времени, пространства, самоконтроль, самокоррекция. Учебная практика есть форма и способ перевода студентов в реальность, в которой они вынуждены применять общие алгоритмы, схемы и приемы, усвоенные в процессе обучения, в конкретных условиях.
Задачи учебной практики
Организация учебной практики должна, в соответствии с установленными целями, быть направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельности в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника. Задачами учебной практики является: - закрепление, углубление и расширение теоретических знаний, умений и навыков, полученных студентами в процессе теоретического обучения; - доведение до студентов структуры и содержательной части основной образовательной программы университета по профилю подготовки 080100.62 «Экономика предприятий и организаций»; - доведение до студентов государственных требований к профессиональной подготовленности специалиста, видов деятельности, к которым в основном будут готовиться выпускники ОГУ, объектов их профессиональной деятельности; - знакомство со структурой и содержанием учебных планов по профилю подготовки 080100.62 «Экономика предприятий и организаций», взаимосвязь дисциплин учебных планов; - подготовка к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных дисциплин и специальных дисциплин, а также дисциплин специализаций по профилю подготовки 080100.62 «Экономика предприятий и организаций».
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|