Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Судебные приставы списали всю зарплату с карточки




Виктория,Курск Клиент

Здравствуйте.Муж взял кредит в сбербанке на сумму 500 тыс.руб. в 2012 году.После внёс два платежа по 90 тыс.руб.и после этого не платил 1,5 года с банком никак не связывался.В февраля 2014 года после звонка на работу ему выставили штраф 114 тыс .руб за просрочку платежей.Мы оплатили эту сумму плюс внесли 15 тыс. руб как сумму ежемесячного платежа.Затем из за проблем на работе мужу пришлось перейти на менее оплачиваемую работу.Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.Муж обратился в банк с просьбой об отсрочке платежей. Банк отсрочил платежи на 3 месяца (до 25 августа 2014).Материальное положение не улучшилось у нас и снова просрочили 2 месяца.В итоге 20 октября мужу на карту сбербанка приходит зарплата которую полностью перечисляют на счет кредита якобы за просрочку платежей и на карте еще и остаётся минус 11 тыс.руб.После звонка в банк выяснилось,что карту арестовали(дебитовая зарплатная карта)судебные приставы.Законно ли то ,что снимают полностью всю зарплату оставляя человека без средств к существованию?Как нам быть в этой ситуации?С кем теперь иметь дело с банком или с судебными приставами?Возможно ли вернуть списанные таким образом деньги?заранее спасибо за помощь

 

Начну с ответа на последний Ваш вопрос: если списания денег с карты произошло на основании постановления судебного пристава, возврат этих денег практически невозможен.
Дело надо иметь именно с судебными приставами, и первое, что Вам следует выяснить у приставов, на основании какого документа возбуждено в отношении Вас исполнительное производство и кто взыскатель.
Чтобы приостановить 100% списание с зарплатной карты, необходимо написать приставу соответствующее заявление и приложить к нему справку из бухгалтерии и выписку по счету карты. Пока Вы этого не сделали, списания являются законными.
Лучше всего, если есть такая возможность, договориться в бухгалтерии о выдаче зарплаты на руки или перечисления на какую-нибудь другую Вашу карту.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных