ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
При обезвоживании 3-4 ст.Начинают с введения квартасоли, хлосоли, ацесоли, трисоли. Переход на пероральный прием жидкости после стабилизации гемодинамических показателей, прекращения рвоты и восстановления выделительной функции почек. При ацидозе – 4% р-р бикарбоната натрия. При ИТШ – кортикостероиды – в/в 250 мг гидрокартизона или 30-60 мг преднизолона. Диуретики – маннитол, фурасемид. Ферментные препараты – панзинорм, фестал, мезим-форте и др. Энтеросорбенты – смекта, энтеродез. Спазмолитики и вяжущие – папаверин, но-шпа, атропин, отвар плодов черники, черемухи. При генерализованных формах наряду с патогенетической терапией необходимо назначение антибиотиков – левомицетин 0,5 *4 раза 10-12 дней, Левомецетин сукцинат 30-50 мг/кг в сутки, Ампициллин 0,5-1.0г *3 раза внутрь; 500-1000 мг *4 раза в/в. Санация хронических бактериовыделителей включает: Ø Применение средств, воздействующих на общую реактивность организма – пентоксил, метилурацил; Ø Лечение сопутствующих заболеваний ЖКТ, дизбактериоза – сальмонеллезный бактериофаг. Правила выписки. Проводится после клинического выздоровления и отрицательного однократного бак. исследования кала, взятого через 2 дня после окончания лечения. Пищевики после двукратного отрицательного посева кала. Если пищевики в период реконвалесценции остаются бактериовыделителями, то выписка проводится с разрешения СЭС. Дисп. учет 3 мес. с ежемесячным осмотром и бак. исследованием испражнений. Пищевики не допускаются до работы 15 дней. Сдают анализы, пять раз кал и один раз желчь. Если выделяют возбудителя более 3 мес. отстраняются от работы на 1год и состоят на дисп. учете. Анализы сдают 2раза – осенью и весной. При отрицательных анализах допускаются до работы. Профилактика. Включает: Ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на предупреждение распространения сальмонеллеза среди домашних животных и птиц. Организация санитарного режима на мясокомбинатах и молочных предприятиях. Цель: предупреждение обсеменения сальмонеллами пищевых продуктов при их обработке, транспортировке и продаже. Правильная кулинарная и достаточная термическая обработка пищевых продуктов. Противоэпидемические мероприятия направлены на предупреждение распространения заболевания в коллективе. При возникновении данного заболевания необходимо выявить пути передачи инфекции. Работа в эпидемическом очаге: Больных госпитализируют по клиническим и эпид. показаниям. Выявляют и при необходимости госпитализируют, проводят лечение контактным. Провести бак. исследование сомнительных продуктов, рвотные массы, промывные воды, кровь, испражнения. Карантин на 7 дней. В очаге проводится текущая и заключительная дезинфекция. Проводится санпросвет работа с населением. Специфическая профилактика: сальмонеллезный бактериофаг.
Дизентерия. Лечение и уход. Назначают индивидуальное комплексное лечение. Диета. Из рациона исключают продукты, способные оказывать раздражающие действие на кишечник, молочные и жирные продукты. Дают мясо в виде фрикаделек, паровые котлеты, протертые овощные супы. Пищу целесообразно принимать каждые 3-4 ч в набольших объемах. Переход больных на обычное питание должен происходить постепенно, в течение 1-2 мес. после исчезновения клинических симптомов болезни. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|