Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технология кальянного табака

Технология производства табака для кальяна почти одинакова. Для начала листья табака измельчают и вымачивают. Сложно и длительно обрабатывают чёрный крепкий табак, чтобы в результате снизить количества никотина в готовом продукте. Вымачивание длится несколько дней, зависит это от того, каким по крепости должен быть табак. Чем дольше вымачивают, тем он слабее. Затем получившийся табак мешают с фруктовой стружкой (разными фруктовыми эссенциями и кусочками фруктов).

Вымоченные и лишённые крепости листья табака оставляют в сахарном сиропе на пару дней. Так же табак смешивают с разными маслами, патокой и мёдом. Затем в получившуюся субстанцию добавляют глицерин. Благодаря глицерину курительная смесь дольше хранится. В данном виде смесь находится ещё несколько дней. Конечно, точный рецепт такого табака производители держат в секрете, ведь от последовательности смешивания ингредиентов зависит его вкус и запах.

Табак для кальяна ароматный и влажный, а также он имеет различные вкусы: арбуз, дыня, виноград, яблоко, вишня и много других вкусов. При производстве табака для кальяна используют свежий и качественный табак. Он должен быть влажным, а для того чтобы он не высох его хранят в

герметичной упаковке. Процесс производство курительной смеси для кальяна очень долгий.

Маассиль – это вид табака для кальяна. Данный вид табака стали употреблять в Египте в 19 веке. Идею курения египтяне позаимствовали у турок. Египтяне стали искать идеи для получения табака. Тогда многие продавали сигареты, так как считали, что это процветающий бизнес. Египтяне долго не могли получить стабильное качество табака. Затем они попробовали придать липкость табаку и всё получилось. Полученную смесь назвали «Маассиль».

Смешивание с умягчителем, инвертированным сиропом

Одним из основных процессов является приготовление основы кальянного табака. Данный процесс является одним из ключевых, поскольку на данном этапе происходят основные химические процессы (взаимодействие химического состава табачного бленда с инвертированным сиропом и высокоатомным спиртом). Качество увлажнения может быть повышено, если применить умягчители влагоудержннающие вещества. Пропиленгликоль отвечает за перенос ароматики при курении. В результате этого получают значительный экономический эффект за счет уменьшения пылеобразования и измельчения табака при его переработке. Это способствует стабилизации курительных свойств кальянного табака.

Обычно в качестве умягчитслей используют глицерин, сорбит, пропиленгликоль, глюкозу, мед, пчелиный воск и т.д. К табаку добавляют от 1 до 5% умягчителя, в зависимости от перерабатываемой табачной мешки и других технологических факторов. Для обработки табака умягчителем готовят его раствор в воде по разработанной рецептуре. Смесь подогревают до 70°С и распыляют на табак. Расход умягчающей смеси зависит от исход-ной влажности сырья. В результате такой обработки выход дыма при курении кальянного табака возрастает в два раза.В результате данного процесса кальянная смесь приобретает необходимые потребительские качества, как с точки зрения вкусовых ощущений, так и с точки зрения физических параметров – равномерное смешивание, равномерное насыщение табачного бленда инвертированным сиропом и высокоатомным спиртом. Кроме того, эффективность данной операции определяет экономическую эффективность производства, поскольку эффективность смешивания минимизирует производственные потери, в том числе оптимизирует время изготовления.

Добавление ароматических компонентов и окрашивание кальянного табака

При ручном приготовлении кальянного табака процесс добавления ароматических компонентов: ароматизаторов, фруктов и фруктовых вытяжек выполняется отдельно. Технология применения натуральных ароматизаторов - это очень важный процесс обработки кальянного табака, который совмещает одновременно дополнительное умягчение и придание основных ароматических свойств табаку. Для этого в специальных емкостях уже

готовую кальянную основу смешивают с указанным в технологии ароматизатором и добавляют соответствующую фруктовую основу. Влажность ароматических компонентов контролируется технологическим процессом и должна составлять соответственно 2-3%. Для потребительских свойств готового продукта этот процесс можно назвать основным. Современный технологии получения ароматизаторов позволяют придать кальянной основе великое множество вкусов ( фруктовые, молочные , кофейные и т.д.)

Перед завершающим процессом ароматизации основа кальянного табака должна быть однородного цвета, чего невозможно достигнуть без добавления натуральных красителей. Цвет готового продукта- коричневый без зеленоватых вкраплений. Стандартно в технологии добавляют кератиновый краситель при влажности 0,05-0,15%. Этот краситель экономически выгоден из-за своей дешевизны. При этом кератин относится к натуральным красителям, что не портит потребительских свойств готового кальянного табака.

На табачных заводах проводится физико-химический контроль качества готового кальянного табака перед его фасовкой.

В наши дни упаковка кальянного табака в гибкую упаковку, а также в пластиковую банку, все еще осуществляется вручную, с привлечением значительных затрат рабочей силы.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подведение итогов и награждение. 8.1.После сдачи участниками конкурсных материалов, Экспертная комиссия оценивает работы и определяет победителей и призёров Конкурса. | Классическая технология зеленого чая

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных