Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Критерии оценивания дипломной работы




 

Таблица 2 - Критерии оценивания дипломной работы

 

Наименование критерия оценивания Показатели качества Оценка
     
Качество оформления дипломной работы 1. Объем работы соответствует установленным требованиям. Материал изложен грамотно, логически последовательно, текст работы и иллюстративный материал оформлены в соответствии с требованиями нормативных документов. Отлично  
2. Основные критерии соответствуют позиции «отлично», однако имеются отдельные, несущественные нарушения требований нормативных документов по оформлению. Хорошо  
3. Объем работы не в полной мере соответствует нормам. Материал изложен логически недостаточно последовательно. Текст работы и иллюстративный материал оформлены с нарушениями требований нормативных документов. Удовлетворительно  
4. Объем работы не соответствует установленным нормам. Материал изложен логически непоследовательно. Структура работы не выдержана. Текст работы и иллюстративный материал оформлены некачественно, с нарушениями требований нормативных документов. Неудовлетворительно
Научный, теоретический уровень и актуальность тематики 1. Тема дипломной работы соответствует содержанию результата обучения, выраженного в профессиональных и общих компетенциях профессиональных модулей по основным видам деятельности, актуальна, обладает новизной и практической значимостью, имеет практико-ориентированный характер и разрабатывалась по предложениям (заказам) работодателей. Тема разработана в полном соответствии с полученным заданием Принятые решения и полученные   Отлично  
 
Продолжение таблицы 2
     
  выводы базируются на научных достижениях и накопленном опыте практической деятельности предприятий общественного питания, носят оригинальный характер, глубоко продуманы, обоснованы и целесообразны. Все этапы работы выполнены в установленный срок.  
2. Основные критерии соответствуют позиции «отлично», однако вопросы исследованы не достаточно глубоко. Хорошо  
3. Научное содержание и тематика работы в основном отвечают требованиям содержания результата обучения, выраженного в профессиональных и общих компетенциях профессиональных модулей и программе среднего профессионального образования специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании», а также требованиям деятельности предприятий общественного питания, однако рассматриваемые вопросы исследованы не достаточно глубоко. Все этапы работы выполнены в установленный срок. Удовлетворительно  
4. Научное содержание и тематика работы не соответствуют заданию выпускной квалификационной работы и не отвечает требованиям содержания результата обучения, выраженного в профессиональных и общих компетенциях профессиональных модулей и программе среднего профессионального образования специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» и регламентирующих документов России по организации работы предприятий общественного питания. Этапы работы выполнены в нарушение установленных сроков. Неудовлетворительно
Личный вклад обучающегося в разработку темы 1.Работа выполнена самостоятельно, с элементами творчества, продуманным использованием полученных теоретических знаний и практических навыков, рекомендованных литературных источников. Отлично  
Продолжение таблицы 2
     
  Полученные результаты в ходе исследования завершаются обоснованными конкретными выводами и предложениями и рекомендациями по их реализации в предприятиях общественного питания  
2. Работа выполнена достаточно самостоятельно, с элементами творчества, однако не все выводы, сделанные по результатам исследования, глубоко обоснованы. Отдельные предложения и рекомендации не представляют практического интереса для предприятий общественного питания. Хорошо  
3. Работа выполнена недостаточно самостоятельно. Обучающийся испытывал трудности при определении предмета и объекта исследования, а также при формулировании концепции исследования. Исследования проведены недостаточно глубоко, тема раскрыта не полностью, выводы и предложения недостаточно обоснованы, неконкретны, носят общий характер и слабо подкреплены лично полученными результатами. Удовлетворительно  
4. Работа выполнена не в полном соответствии с заданием, не носит самостоятельного характера, а представляет собой компиляцию литературных источников. Выводы не отражают содержания материала, предложения по их реализации не конкретны. Обучающийся постоянно нуждается в помощи руководителя Неудовлетворительно
Качество защиты дипломной работы 1. Доклад содержательный, глубоко аргументированный с продуманным использованием иллюстраций. Материал излагается свободно, грамотно, уверенно, методически последовательно. Обучающийся показал твердые знания, полученные в процессе обучения, и умение применять их для решения круга служебных задач, обосновывая принятые решения; дал положительные ответы на все заданные вопросы. Отлично  
Продолжение таблицы 2
     
  2. Основные критерии соответствуют позиции «отлично», однако обучающийся не на все вопросы дал четкие ответы Хорошо
  3. Доклад в основном раскрывает содержание работы, однако недостаточно аргументирован. В целом обучающийся показал, что материал программы среднего профессионального образования специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» усвоен, хотя не на все заданные вопросы были даны исчерпывающие ответы. Удовлетворительно  
4. Доклад слабо раскрывает содержание работы. Иллюстративный материал используется непродуманно, аргументация недостаточная. На большинство вопросов членов ГАК правильных ответов не дано. Обучающийся слабо ориентируется в ранее пройденном материале Неудовлетворительно
Итоговая оценка дается с учетом оценки рецензента, отзыва научного руководителя, отзыва работодателя.  

Приложение А






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных