ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Описание продукции (Товары и услуги)Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться. И только на втором этапе развития производства будет развиваться такой вид услуг, как заказ продукции по интернету, доставка продукции на дом или в офис. Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 200 млн блр. руб. Кафе «Блинная» планирует предоставлять следующие виды услуг: 1) выпечка и реализация блинов и оладьев. 2) предоставление услуги «товары в дорогу» 3) ассортимент кафе будут включены горячие, холодные закуски, первые, вторые блюда, карта вин будет предоставлена в полном объеме. 4) проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств. Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы. План маркетинга В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные и праздничные дни наше кафе прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие блинчики создадут прекрасную, незабываемую атмосферу, и вам захочется еще не однажды посетить нашу «Блинную». В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции. В настоящее время в нашем городе существует множество предприятий общественного питания. Однако мало кто из них реализует продукцию в полном объеме собственного производства. Блины реализуются в виде полуфабрикатов через торговую сеть, либо продаются в местах большого скопления народа (на рынках) и сервис там соответствующий. Основными нашими конкурентами могут послужить кафе, пиццерии города, а также всевозможные бары. Факторы конкурентоспособности
Цена на продукцию: Блины по-царски: Предположим, что средний объем продажи в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в сутки будем производить 40 блинов этого вида. Одна порция стоит 25 тыс. руб. (одна порция – два блина). Украинские блины: Средний объем продажи блинов этого вида будет 60 порций, т.е. объем выпуска блинов этого вида в сутки составит 120 штук. Одна порция стоит 30 тыс. руб. (одна порция – два блина).
Русские блины: Средний объем продаж составит 80 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 160 штук блинов этого вида. Одна порция стоит 26 тыс. руб. (одна порция – два блина).
Производственный план Предприятие будет находиться по адресу: улица Красноармейская, 14; г. Гомель; 246029; телефон 8(044) -937-99-92. (Аренда) Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих действий (операций): 1) прием заказа 2) замешивания теста 3) контроль качества 4) непосредственного изготовления блинов 5) оформление и подача заказа
Планируется использовать следующее оборудование: - блинница TEFAL; - кассовый аппарат; - компьютер; - холодильное оборудование; - кондиционер; - мебель; - посуда. Необходимая производственная площадь 10 кв.м., 54 кв. м. – под торговый зал и санитарный узел. Помещение планируется взять в аренду.
Организационный план В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 200 млн. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.
Организационная схема управления кафе «Блинная»
Директор: · организует всю работу предприятия · несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива · представляет предприятие во всех учреждениях и организациях · распоряжается имуществом предприятия · заключает договора · поиск поставщиков материала · сбыт продукции (т.е. поиск клиентов) · издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников · применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия · открывает в банках счета предприятия
Технолог: Несет ответственность за: · выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование · разработки новых видов продукции · внедрение в производство новейших достижений науки и техники · механизации и автоматизации производственных процессов · соблюдение установленной технологии · использование новейшей техники и технологии · осуществляет оперативный контроль за ходом производства · разрабатывает календарные графики работы · устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства · осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции · организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива. Бухгалтер: Является также заместителем директора по экономическим вопросам; · руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы · разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования · проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия · разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии · осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами · устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия · производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.
Квалификационные требования к работникам
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.
Финансовый план Необходимое основное и вспомогательное оборудование
Штатное расписание кафе «Блинная»
Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|