Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Описание продукции (Товары и услуги)




Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими.

Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться. И только на втором этапе развития производства будет развиваться такой вид услуг, как заказ продукции по интернету, доставка продукции на дом или в офис.

Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 200 млн блр. руб.

Кафе «Блинная» планирует предоставлять следующие виды услуг:

1) выпечка и реализация блинов и оладьев.

2) предоставление услуги «товары в дорогу»

3) ассортимент кафе будут включены горячие, холодные закуски, первые, вторые блюда, карта вин будет предоставлена в полном объеме.

4) проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы.

План маркетинга

В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные и праздничные дни наше кафе прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие блинчики создадут

прекрасную, незабываемую атмосферу, и вам захочется еще не однажды посетить нашу «Блинную».

В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции.

В настоящее время в нашем городе существует множество предприятий общественного питания. Однако мало кто из них реализует продукцию в полном объеме собственного производства.

Блины реализуются в виде полуфабрикатов через торговую сеть, либо продаются в местах большого скопления народа (на рынках) и сервис там соответствующий.

Основными нашими конкурентами могут послужить кафе, пиццерии города, а также всевозможные бары.

Факторы конкурентоспособности

 

Факторы Кафе «Блинная» Конкуренты
Кафе «Альянс» «Спорт-пицца»
Качество Всегда теплые, свежие, вкусные изделия Еда не всегда свежая и качественная. Пицца привозная, полуфабрикаты
Местонахо ждение Одна из центральных улиц города, вблизи от остановки, оживленное место.   Оживленное место, центр города, близко от остановки.. Не очень оживленное место, есть место для парковки.
Уровень цены Средняя Выше средней Выше средней
Исключите льность товаров Не распространенный на рынке Распространенный Распространенный
Ассортимен т 10-15 видов. Не очень широкий ассортимент Широкий ассортимент
Репутация фирмы Фирма новая Сомнительная Известная, постоянные клиенты.

 

Цена на продукцию:

Блины по-царски:

Предположим, что средний объем продажи в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в сутки будем производить 40 блинов этого вида.

Одна порция стоит 25 тыс. руб. (одна порция – два блина).

Украинские блины:

Средний объем продажи блинов этого вида будет 60 порций, т.е. объем выпуска блинов этого вида в сутки составит 120 штук.

Одна порция стоит 30 тыс. руб. (одна порция – два блина).

 

Русские блины:

Средний объем продаж составит 80 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 160 штук блинов этого вида.

Одна порция стоит 26 тыс. руб. (одна порция – два блина).

 

Производственный план

Предприятие будет находиться по адресу: улица Красноармейская, 14;

г. Гомель; 246029; телефон 8(044) -937-99-92. (Аренда)

Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих действий (операций):

1) прием заказа

2) замешивания теста

3) контроль качества

4) непосредственного изготовления блинов

5) оформление и подача заказа

 

Планируется использовать следующее оборудование:

- блинница TEFAL;

- кассовый аппарат;

- компьютер;

- холодильное оборудование;

- кондиционер;

- мебель;

- посуда.

Необходимая производственная площадь 10 кв.м., 54 кв. м. – под торговый зал и санитарный узел. Помещение планируется взять в аренду.

 

Организационный план

В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 200 млн. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.

 

 

Директор
Бухгалтер
Технолог
Повар (4 чел.)
Бармен (2 чел.)
Водитель
Официант (2 чел.)
Уборщица

 

 

Организационная схема управления кафе «Блинная»

 

 

Директор:

· организует всю работу предприятия

· несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива

· представляет предприятие во всех учреждениях и организациях

· распоряжается имуществом предприятия

· заключает договора

· поиск поставщиков материала

· сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)

· издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников

· применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия

· открывает в банках счета предприятия

 

Технолог:

Несет ответственность за:

· выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование

· разработки новых видов продукции

· внедрение в производство новейших достижений науки и техники

· механизации и автоматизации производственных процессов

· соблюдение установленной технологии

· использование новейшей техники и технологии

· осуществляет оперативный контроль за ходом производства

· разрабатывает календарные графики работы

· устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства

· осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции

· организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Бухгалтер:

Является также заместителем директора по экономическим вопросам;

· руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы

· разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования

· проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия

· разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии

· осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами

· устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия

· производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным

бюджетом.

 

Квалификационные требования к работникам

 

Должность Образование Качества Опыт работы
Бармен Среднее специальное или курсы честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен.
Официант Среднее специальное или курсы честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата. Желателен, но не обязателен
Повар Среднее специальное честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. Обязателен, не менее 5 лет
Водитель Не важно честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль. Обязателен, не менее 5 лет

 

Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

 

 

Финансовый план

Необходимое основное и вспомогательное оборудование

 

Наименование оборудования Количество единиц, шт. Цена за единицу, руб.
Основное оборудование
Холодильник   15,000,000
Кондиционер   9,000,000
Блинница   700,000
Миксер   300,000
Чайник   400,000
Микроволновая печь   1,500,000
Плита   9,000,000
Вспомогательное оборудование
Кассовый аппарат   1,500,000
Компьютер   10,000,000
Барная стойка   10,000,000
Мебель - 10,000,000
Муз. центр (телевизор)   3,000,000
ИТОГО: - 89,600,000

 

Штатное расписание кафе «Блинная»

 

Должность Число рабочих Оклад, руб. Годовой ФОТ, млн. руб.
Директор      
Бухгалтер      
Технолог      
Водитель      
Бармен      
Официант      
Уборщица      
Повара      
ИТОГО   34,5 млн. руб  

Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных