Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подготовка ВКР к защите




Дата защиты выпускной квалификационной работы должна быть определена и доведена до сведения студентов-выпускников не менее чем за месяц до ее проведения.

Защита ВКР производится на заседании Государственной аттестационной комиссии, на которое рекомендуется приглашать руководителей ВКР, консультантов и рецензентов. На защите могут присутствовать преподаватели и студенты университета, а также лица, получившие разрешение декана факультета. Порядок защиты следующий:

- в начале защиты председатель ГАК (или секретарь) объявляет тему ВКР и предоставляет выпускнику не более 8-10 минут для изложения содержания работы.

- студент в отведенное ему (ей) время излагает основное содержание ВКР, уделив особое внимание предлагаемым в работе мероприятиям. Им доказывается экономическая целесообразность внедрения разработок. Доклад иллюстрирует графический материал. Весьма поощряется использование современной презентационной техники и средств иллюстрации выводов и доказательств, содержащихся в проекте и приводимых в докладе с использованием программных продуктов MC Power Point.

-члены ГАК задают вопросы дипломнику и выставляют для себя предварительную оценку работы и ответов.

Задаваемые вопросы должны выявить:

а) знание основ общеобразовательных и профилирующих дисциплин, на которые опирается проект;

б) знание всех деталей работы, представленных автором на защиту;

в) изученность классической и современной литературой по теме работы.

После ответов на вопросы председатель ГАК предоставляет слово секретарю ГАК, для ознакомления комиссии с отзывом руководителя и рецензента, а затем дает возможность выпускнику ответить на замечания, высказанные в его адрес в зачитанных документах. После этого защита ВКР считается оконченной.

Решение государственной аттестационной комиссии об оценке, выдаче диплома без отличия или с отличием принимается государственной аттестационной комиссией на закрытом заседании.

При определении оценки ВКР принимается во внимание уровень теоретической и практической подготовки студента, качество выполнения эксперимента, расчетов, проведение защиты, оформление работы. ГАК также решает вопросы о рекомендации выпускника в магистратуру, направления работы на конкурс выпускных (научных) работ. Результаты рассмотрения ВКР объявляются в тот же день после закрытого заседания ГАК. Результаты работы ГАК и ее рекомендации рассматриваются и утверждаются ученым советом факультета.

После защиты выпускные квалификационные работы хранятся на соответствующих кафедрах.

Апелляция по результатам итоговых аттестационных испытаний (итоговой государственной аттестации) не допускается.

Результаты итоговых аттестационных испытаний (итоговой государственной аттестации) могут быть признаны председателем ГАК недействительными в случае нарушения процедуры проведения ГАК.


Приложение А




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных