ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Настройка, регулировка прибора
Включение и выключение прибора: Включение прибора осуществляется нажатием на кнопку . После нажатия происходит инициация прибора: - загораются все сегменты дисплея (примерно на 3 сек); - отображаются последовательно серийный номер, версия программного обеспечения, версия прибора, дата, выбранная страна (примерно 5 сек.); - прибор переходит в режим «Измерения». Выключение прибора осуществляется нажатием на кнопку . В случае необходимости прибор автоматически произведет включение насоса для продувки сенсоров. Продувка может производиться до 2 минут, пока не будет достигнуто условие О2 > 20%, остальные газы < 50 ppm. Калибровка сенсоров: Калибровка сенсора О2 необходима после его замены, при этом после установки нового сенсора необходимо подождать не менее 60 мин. Во время калибровки газозаборный зонд должен находиться на воздухе. Переход в режим калибровки осуществляется нажатием следующих клавиш: - ; - используя / выбирается пункт меню Сенсор и подтверждается ОК; - производится выбор из предложенного списка пункта О2-сенсор, используя / и подтверждается ОК; - после чего начинается калибровка, которая займет порядка 30 сек. Для сенсора СО необходим ввод поправочных коэффициентов, которые указаны в нормативно-технической документации, прилагаемой к новым сенсорам. Подготовка к измерениям: 1 Этап. Подключение газозаборного зонда. При включении прибора происходит автоматическое определение подключенных к нему зондов. Зонды необходимо подключать к прибору до его включения, или необходимо выключить прибор, подключить/поменять зонд и снова включить прибор. Подключение газозаборного зонда осуществляется следующим образом: штекер зонда вставляется в разъем прибора. После чего осуществляется его фиксация в разъеме путем поворота по часовой стрелке (рис.17).
Рис. 17. Подключение газозаборного зонда.
2 Этап. Проверка термопары. Необходимо контролировать положение термопары газозаборного зонда таким образом, чтобы она не была прижата к наружной трубке зонда (см. рис.18).
Рис. 18. Положение термопары газозаборного зонда. а – не правильное; б – правильное.
3 Этап. Корректировка положения газозаборного зонда в газоходе. Необходимо отрегулировать положение зонда таким образом, чтобы дымовые газы свободно омывали термопару (см. рис. 19).
Рис. 19. Положение газозаборного зонда в газоходе. а – не правильное; б – правильное.
При проведении измерений конец зонда должен располагаться в центре потока дымовых газов (рис. 20), так как эта зона с максимальной температурой.
Рис. 20. Положение газозаборного зонда в потоке дымовых газов.
4. Этап. Выбор топлива. После включения прибора необходимо выбрать вид топлива из предложенного списка. Для этого производятся нажатия на следующие клавиши: - ; - используя / выбирается пункт меню Топливо и подтверждается ОК; - производится выбор из предложенного списка, используя / , и подтверждается ОК.
Выполнение измерений. Для перехода в режим измерений необходимо произвести нажатие следующих клавиш: - ; - используя / выбирается пункт меню Измерения и подтверждается ОК; - производится выбор необходимой функции измерения из предложенного списка, используя / , и подтверждается ОК. В настоящей лабораторной работе будет использоваться функция измерений Дым.Газы, то есть прибор будет производить анализ и измерение дымовых газов, при этом будет доступно основное меню для отображения/распечатки измеренных параметров. Следует учесть, что после включения прибора происходит обнуление сенсоров в течении, примерно, 30 сек. После чего можно приступать к измерениям или изменению функций измерений. Для начала процесса измерений необходимо нажать кнопку Старт, после чего на экране будут отображены текущие значения. Для остановки процесса измерений необходимо нажать кнопку Стоп.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|