ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Настоящая цена обеда
Если ваша работа, связана с коммерцией, то клиент является важной фигурой и поэтому обед с ним – это составная часть вашего трудового процесса. Однако для большинства обед – это лишь огромная трата времени. Обед прибавляет большинству людей калории и расходы, без которых они могли бы вполне обойтись. Многие врачи категорически возражают против того, чтобы люди полновесно питались три раза в день и рекомендуют либо пропускать обед, либо сводить его к минимуму. Обеденный перерыв открывает огромные возможности для того, чтобы многое сделать, пока телефоны молчат, а другие люди заняты. С другой стороны, если у вас было много работы в первой половине дня, то обеденный перерыв предоставляет вам единственную возможность свободно вздохнуть. В этом случае, если вы сократите ваш обеденный перерыв, вы снизите эффективность вашей работы в конце рабочего дня. Может быть вам стоит прогуляться, а если есть такая возможность, то и выкупаться. Новый руководитель крупного торгового предприятия решил отказаться от обеденного Перерыва. Он счел, что его ответственная работа требует от него, чтобы он постоянно был на месте. Поэтому в обеденное время он сидел на своем рабочем месте, заглатывая бутерброд. Через несколько недель такой жизни он стал раздражимым, рычал на своих коллег и не мог сосредоточиться на решении важных дел. Я убедил его в том, что ему необходимо не спеша обедать за пределами своего кабинета, чтобы восстановить энергию и внутреннее спокойствие. Он приобрел привычку ходить на обед каждый день с разными людьми. Некоторые из них были его друзьями, но так как он постоянно менял своих сотрапезников, то он постепенно познакомился в непринужденной обстановке со всеми своими подчиненными. Теперь, когда он обращался к ним по работе, у него было преимущество: он мог с ними общаться, как с хорошими знакомыми, с которыми он съел не один пуд соли. Несмотря на то, что его обеды порой затягивались, он проявлял осторожность и старался не переедать, так как иначе он начинал клевать носом во второй половине дня. Как начальник он понял: не важно, что ты ешь, важно, с кем ты ешь и о чем говоришь во время еды. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|