Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О МЕТОДАХ ПРЕПОДАВАНИЯ МУЗЫКИ ВООБЩЕ




АРСЕНИЙ ТРОФИМ

Представляет

МЕТОД И КУРС ОБУЧЕНИЯ ИНТУИТИВНОЙ МУЗЫКЕ

Я МУЗЫКАЛЕН


О ПРОГРАММЕ "Я МУЗЫКАЛЕН"

"Я МУЗЫКАЛЕН" - это авторский метод преподавания и курс композитора и пианиста Арсения Трофим. В его основе лежит понимание, что музыка - это не просто поток звука, а вид тонкой энергии, а человек не просто от рождения или боле музыкальный или нет, а то, что все от природы музыкальны и могут творить, разговаривать на языке музыке без особых усилий, все что нужно - показать человеку как устроено его тело, руки, где у него центр пульсации и что такое звуковая гармония. И получив некоторые знания об этом фундаментальном устройстве человека и природы, и понемногу практикуя игру на фортепиано, человек начинает ощущать все вышеперечисленное - тело, пульсацию, движение и соединение гармоний все на более и более высоком чутком уровне. Курс проходит емко и быстро - всего 10 занятий по 2 академических часа. Это кажется очень небольшим, но все дело в том, что целью метода и курса Арсения Трофим было именно следующее: сжать и сделать доступным для изучения и освоения весь свой путь композитора и опыт, который он приобрел за 23 года практики с 7 до 30 лет.

О МЕТОДАХ ПРЕПОДАВАНИЯ МУЗЫКИ ВООБЩЕ

Творческий путь на самом деле не выглядит сложно: для творчества в определенной сфере, в нашем случае, в сфере музыки, необходимо изучить творческий язык + научиться формулировать мысли на этом языке. Арсений Трофим выделяет два основных метода, позволяющие это сделать.

МЕТОД 1.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных