Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подвижные игры с хоккеем




Гонка с булавами. Для игры нужны гимнастические булавы. Если булав не имеется, можно использовать деревянные городки или просто сделать деревянные столбики высотой 15 — 20см. Дети делятся на несколько команд по 3—5 человек в каждой. Все команды строятся на стартовой линии в колонны. Против команды — булава, каждый игрок имеет клюшку. После сигнала все игроки, стоящие первыми в колонне, гонят булаву клюшкой так, чтобы она не упала, до установленного места. Затем возвращаются и передают эстафету следующему игроку по команде. Если во время гонки булава упадет, ее надо поднять, а затем продолжать гонку.

Мяч — «печать». Для проведения игры нужен маленький резиновый мяч. Все участники с клюшками, кроме водящего, свободно располагаются на площадке. После свистка воспитателя водящий убегает от игроков, перемещаясь по катку в любом направлении. Остальные играющие также перемещаются по катку и перекидываются мячом, которым они должны осалить водящего. Кто осалит водящего, сам становится водящим.

Салочки. У всех играющих — клюшки. Один выбирается водящим. Дети свободно располагаются на площадке. Цель водящего — ударить по шайбе так, чтобы она догнала любого из играющих, коснулась его, и тогда тот становится водящим. Вместо тяжелой резиновой шайбы используется легкая пластмассовая.

Футбол на льду. Дети делятся на команды по четыре человека в каждой, которые располагаются в 3 м друг от друга. Все игроки — с клюшками, а у команды — две шайбы. После сигнала воспитателя первый и третий игроки четверки передают обе шайбы по кругу. Штрафное очко получает ребенок, у которого окажутся обе шайбы. При повторении игры шайба передается в противоположную сторону.

Игра с мячом. Участники игры с клюшками в руках образуют круг и становятся на расстоянии двух-трех шагов друг от друга. В центре круга — водящий. Он кладет перед собой гладкий небольшой мяч и ударом клюшки старается выбить его за пределы круга. Играющие препятствуют этому и отбивают мяч назад. Тот, кто пропустил мяч с правой стороны от себя, сменяет водящего и становится внутрь круга.

Гонка с шайбами. Несколько играющих, вооружившись клюшками, становятся на линии старта. Каждый получает шайбу (резиновый кружок). Перед всеми игроками на расстоянии 10—15 м ставится кегля. Но сигналу воспитателя дети доводят клюшками свои шайбы до кеглей, огибают их и возвращаются. Выигрывает тот, кто вернется первым.

Защита крепости. Все играющие — с клюшками. На катке чертят два круга (один внутри другого): первый диаметром 1 м, второй — 5 — 10 м. В первый круг становится защитник и охраняет крепость, чтобы туда не попал мяч. Все остальные играющие располагаются во втором круге и передавая мяч друг другу стараются нанести неожиданный удар и попасть мячом в крепость. Если же мяч попал в крепость, защитник входит в общий круг, а тот, кто сумел забросить мяч, становится на его место.

Взятие города. Для проведения игры нужны клюшки по числу участников и маленький резиновый мяч. На противоположных концах катка отмечаются на льду равной величины города.

Дети делятся на две команды, и каждая из них располагается на одной половине площадки. Каждая команда защищает свои город, чтобы в него не закатился мяч, и в то же время старается загнать мяч в город противника.

Побеждает команда, которой удается за время игры (5—8 мин) загнать большее число мячей в город противника.

Запрещаются толчки, грубая игра и удары клюшкой. Игроки не имеют права стоять в городе.

Убывающие кегли. Для проведения игры нужны кегли по числу участников. Дети становятся в шеренгу на расстоянии одного шага друг от друга. Перед каждым ставят кеглю. Затем ребята поворачиваются вокруг и выполняют какое-нибудь упражнение типа зарядки: наклоны, приседания, «пистолетик» и т. д. В это время воспитатель убирает за спиной у детей одну кеглю. По сигналу все дети бегут к кеглям, и каждый старается схватить кеглю и загнать ее за стартовую линию. Кто окажется без кегли, временно выбывает из игры (пропускает игру один раз).

Встречная эстафета. Для проведения игры нужны клюшки и маленькие резиновые мячи по количеству играющих команд. Кубиками отмечаются две черты на расстоянии 8 — 10 м от другой. Дети делятся на несколько (3—4) команд. Каждая из них рассчитывается на первые и вторые номера. Одна половина команды становится около одной черты, другая половина — около другой. По сигналу воспитателя первые номера берут клюшки и гонят мячи ко вторым номерам своей команды, которые стоят во главе колонны, и передают им клюшки, а сами становятся замыкающими этой колонны. Вторые номера гонят мячи в сторону первых номеров и т. д. Игра продолжается до тех пор, пока все дети не возвратятся на свои места (так, как стояли до начала игры). Выигрывает команда, которая раньше выполнит задание.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных