Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эриксоновский коучинг




Коучинг обучение

Более 10 лет назад к нам на российский рынок пришло слово коучинг. И как всегда это бывает, через некоторое время появилось несчитанное количество «профессионалов» данной специализации, называющие себя: коучер, коуч.

Изначально коучингу обучались за рубежом, а уж те, кто получил данную «профессию» там, открывали свои школы и направления у нас здесь. В настоящее время таких школ несчитанное количество. Если в yandex набрать словосочетание «обучение коучингу», то на Вашем экране появится бесконечное количество страниц, где на каждой Вам будут предлагать обучение коучингу.

Самое важное, что по-настоящему известных и действенных школ можно по пальцам одной руки пересчитать.

Еще интересный факт из статистики yandex – в месяц запросов на коучинг более 10000 кликов. А пол года назад было около 8000 запросов. Спрос растет, а каково качество предоставляемых услуг?

Для коучингового рынка кризис пришел на руку, произошло «очищение», как говорится, естественным путем. Сейчас действуют те, у кого есть реальные проекты и подтвержденные результаты от обучения.

Эриксоновский коучинг

В настоящее время, действительно, появилось очень много различных коучинговых школ и интерпретаций слова «коучинг». Основой эриксоновского коучинга является четырех-квадрантная модель, в которой есть баланс науки и искусства, материального и духовного, отношений и планов, стратегий и инноваций. Все эти четыре области отлично дополняют друг друга. В эриксоновском коучинге есть определенный алгоритм работы, который возможно понять за 2 дня. Менеджер, управленец способен сразу применять эту схему работы в своём бизнесе, а за 4 модуля программы можно стать профессионалом в достижении результатов даже без психологического и экономического образования.

Карьерный коучинг

Карьерный коучинг - это технология самостоятельного планирования дальнейшей карьеры и реализация карьерного потенциала человека при поддержке карьерного коуча. Это длящиеся отношения, в которых клиент лучше осознает и понимает себя, определяет способы достижения своей цели, расширяет область познания, повышает свою эффективность и качество своей жизни по средствам достижения реальных результатов.

Термины, используемые в коучинге:

Коуч (Coach) — специалист, проводящий коучинг.
Клиент — человек, заказывающий услуги коучинга. В терминологии, используемой британскими коучами, человека, получающего услугу коучинга, также называют coache.
Сессия — особым образом структурированная беседа коуча с клиентом.

Предположение коучинга заключается в том, что индивидуумы способны генерировать свои собственные решения, с помощью коуча, использующего конкретные методы. Коучинг не занимается решением проблем, он занимается решением таких задач как, например:

• найти новую работу, которая полностью удовлетворяла бы все требования к работе и соответствовала всем критериям;
• определить, чего же вы хотите и отделить главное от второстепенного;
• выявить основной вектор профессионального развития;
• увидеть новые горизонты;
• обрести веру в себя, найти опору, мотивацию;
• выстроить реальный план по достижений своих профессиональных целей.

Карьерный коуч не дает советов или готовых решений, а структурирует и вдохновляет клиента на поиск решений самостоятельно тогда, когда необходимо определиться с будущим образованием и карьерой, найти новую работу, существует необходимость в профессиональном развитии, теряется интерес с имеющейся работе, есть желание поменять сферу деятельности, планируете выйти из декрета, ищите свою первую работу, хотите повысить собственную эффективность на работе. При этом карьерный коуч не обязательно должен быть специалистом в профессиональной деятельности клиента. И самое важное - в конце каждой коуч-сессии достигается гарантированный результат.

Философия коучинга:

• каждый человек живет с чувством того, что он способен на большее. Коучинг – помощь в реализации этого чувства.
• каждый человек может все, что он захочет.
• каждый человек знает, чего он хочет.
• для того, чтобы достичь своих целей, надо осознавать реальность, быть мужественным и не останавливаться.
• хочешь быть счастливым и успешным – будь. Критерии счастья и успеха ты выбираешь сам.
• каждый человек отвечает за то, как проходит его жизнь.

Профессиональный коучинг предполагает партнерские взаимоотношения между коучем и отдельным клиентом по достижению колоссальных результатов, основанных на заявленных клиентом целях.

В коучинговом процессе клиент фокусируется на навыках, необходимых для успеха и повышения собственных результатов. После того как клиент выбрал тему сессии, коуч наблюдает, спрашивает и слушает, помогая проанализировать концепции и принципы, помогающие раскрыть возможности и спланировать действия. В результате у клиента появляется ясность относительно наиболее эффективных путей достижения желаемого. Решения обычно находятся из скрытых ресурсов клиента, коучи верят и находят подтверждения уникальности и высокого потенциала их клиентов, в их творчество и находчивость. Карьерный коуч обеспечивает поддержку, для развития уже имеющихся у клиента ресурсов, способностей и творческих сил. Он усиливает осознание собственных возможностей, что ведет к более продуктивным жизненным выборам.

Коучинг фокусируется на том, что с человеком происходит на данный момент и что можно сделать для достижения желаемого будущего, а не на его прошлом. Результативность в коучинге достигается вследствие того, что человек делает выбор и действует при поддержке коуча, благодаря способностям коуча и специальным коучиновым методикам. Коучи специально обучаются для того, чтобы грамотно слушать, наблюдать и эффективно использовать методики в соответствии с потребностями конкретного клиента.

Если структурировать, то процесс карьерного коучинга выглядит следующим образом:

• постановка профессиональной карьерной цели;
• анализ текущей ситуации;
• пояснение видения клиента текущей ситуации;
• расширение и уточнение этой картины;
• что можно предпринять (мозговой штурм с поиском идей);
• что клиент намерен реализовывать из того списка идей, которые получились в результате мозгового штурма;
• составление плана действий по достижению цели;
• что еще необходимо для достижения цели (знания, навыки, ресурсы, помощь);
• определение контрольных точек и инструментов контроля;
• контроль и поддержка со стороны карьерного коуча в процессе реализации плана;
• контроль текущий и заключительный;
• промежуточная и итоговая обратная связь по результатам контроля.

Карьерный коуч работает с:

• людьми, создающими свое будущее, в соответствии со своими сильными личностными установками.
• людьми, которые хотят увеличить свой доход, больше радоваться жизни, брать все возможное от жизни, работы, бизнеса.

Карьерный коуч помогает человеку определиться с долгосрочными и краткосрочными карьерными планами – от трех месяцев до 10, а иногда 15 и больше лет. С помощью коуча клиент формирует свою цель, разрабатывает план действий, учиться брать на себя больше ответственности и действовать, мыслить масштабнее и реализовать свои планы, а коуч в свою очередь поддерживает и не дает свернуть клиенту с намеченного им курса. Карьерный коучинг помогает максимально полно и глубоко охарактеризовать карьерный и профессиональный потенциал личности клиента, выявить сильные стороны и области развития, а так же угрозы со стороны внешней среды, которые могу возникнуть.

Карьерный коучиг — это работа над конкретным проектов, где любая ваша профессиональная цель становится проектом, который вы беретесь реализовать. Первые встречи могут проходить 1-2 раза в неделю, затем они становятся реже – 1 или два раза в месяц. Коуч сессии проводятся как индивидуально, с глаза на глаз, так и по телефону и skype. Многое зависит от того, к какому сроку клиент хочет достигнуть своей цели. Если его цель состоит в том, что бы через 3-и месяца выйти на работу, то одной встречи раз в месяц, скорее всего, будет не достаточно.

Смысл коучинга - движение к цели. Используя коучинг, люди достигают своей цели найти работу намного эффективнее и быстрее.

Коучинг работает на уровне сознания и служит для расширения границ осознания действительности в ходе анализа поставленной задачи. Сбор всей необходимой информации для решения задачи и ее анализ производятся клиентом самостоятельно при содействии коуча. Для этого используются специальные техники, главная из которых - вопросные технологии коучинга.

В процедуре коучинга гармонично сочетаются два принципа: принцип осознанности и принцип ответственности.

Уровень профессионализма коуча определяется наличием сертификатов и количеством наработанных им часов. Первую коуч сессию длительностью от 30 до 90 минут коуч обязан предоставлять бесплатно. Именно в процессе первой коуч сессии клиент должен определить для себя, нужен ли ему коучинг и подходит ли ему именно этот коуч. Личность коуча играет важное значение в коучинге. Результат в коучинге достигается, в том числе за счет личности коуча, его навыком активного слушания и умения задавать правильные вопросы в нужный момент, а так же за счет умения использовать инструментарий так, что бы это приносило пользу клиенту. Коуч вам подходит в случае, если Вам приятен этот человек, вы понимаете, что можете перед ним открыться, он вызывает доверие, а ваши искренние и глубоко проработанные ответы на его вопросы приближают Вас к вашей цели.


Лайф-коучинг

Лайф-коучинг ( life — жизнь, образ жизни, и coaching — инструктирование, наставничество, тренировка, занятия с репетитором) — система профессиональных взаимоотношений между специалистом по персональному росту (коучем) и клиентом, выражающаяся в поддержке и сопровождении человека до получения им необходимого результата в соответствии с его запросом.

Несмотря на то, что коучинг, как направление деятельности и консультирования выделился из спорта и затем долгое время использовался в менеджменте, получив название бизнес-коучинг (англ. business coaching), сейчас можно говорить о такой разновидности коучинга, как лайф-коучинг (англ. life coaching).

Создателем и основателем лайф-коучинга считается Томас Дж. Леонард. Лайф-коучинг – это один из самых «базовых» видов коучинга и нюансы могут возникать только в зависимости от мотивированности самого клиента. Если коуч тренер работает с клиентом, который в связи, например, с трудными жизненными обстоятельствами, находится не на пике своих способностей и «энергетики», то ему будет необходимо прочувствовать человека, чтобы он не «закрылся», вселить в него уверенность в собственных силах и поднять низкий уровень самооценки, раскрыть в нем потенциал и найти новые возможности для успешного развития.

Этот вид коучинга нацелен на достижение целей, поставленных конкретным человеком, помощь в его самореализации и развитии. Лайф-коучинг способен кардинально изменить восприятие. Личный коуч тонко и грамотно подбирает методики работы с конкретным человеком, помогает ему раскрыться, понять себя, сформулировать свои цели и найти способ добиться желаемого в кратчайшие сроки.

Задача лайф-коучинга состоит не только в том, чтобы помочь человеку реализовать себя в какой-то важной для него сфере с применением тех скрытых ресурсов и потенциала, которые ранее им не использовались.

В лайф-коучинге важно обращение ко всей жизни клиента в целом для того, чтобы поддержать баланс и гармоничное сочетание разных жизненных сфер — то есть баланса между семьёй, работой, карьерой, друзьями, здоровьем, хобби и так далее.

Особенности лайф-коучинга

Консультирование в стиле коучинг — это инструмент обучения посредством задавания вопросов и использования специальных техник, являющийся одним из подходов обучения действием. Однако данный метод будет работать только в том случае, если человек, обратившийся к коучу, готов брать на себя ответственность за полученный результат.

Коуч помогает клиенту поверить в себя и использовать все свои внутренние ресурсы, чтобы достигнуть новых высот и добиться желаемых результатов в различных сферах своей жизни.

Отличительной особенностью коучинга как профессионального консультирования является то, что коуч помогает человеку найти собственное решение, а не решает проблему за него.

В результате, технология лайф-коучинга нацелена не на то, чтобы «научить человека какому-то одному навыку», а развить в клиенте «умение учиться» в процессе всей своей жизни, самому находя творческие решения и ответы на сложные жизненные ситуации, самостоятельно обращаясь к своим внутренним ресурсам и потенциалу для достижения наилучших результатов.

Бизнес-коучинг

Бизнес-коучинг — это работа с отдельными менеджерами и командами в целом в контексте компании и бизнеса. Направлен на организацию поиска максимально эффективных путей достижения целей компании и воплощение их в жизнь самими сотрудниками.

Бизнес-коучинг (Business — бизнес, предпринимательство, и coaching — инструктирование, наставничество, тренировка, занятия с репетитором) — система профессиональных взаимоотношений между специалистом по развитию и росту бизнеса, а также повышение мотивации(коучем) и клиентом, выражающаяся в поддержке и сопровождении человека до получения им необходимого результата в соответствии с его потребностями.

Коучинг, как направление деятельности и консультирования, выделился из спорта и затем долгое время использовался в менеджменте, получив название бизнес-коучинг.

Задача бизнес-коучинга состоит не только в том, чтобы помочь бизнесмену развить его бизнес, но и возможно реализовать себя в важной для него сфере.

Особенно это актуально для малого и среднего бизнеса, где весь бизнес контролируется и управляется зачастую одним человеком. Именно поэтому задача коуча уделить внимание анализу решений руководителя, а также связи принятых решений и личной жизни, которая почти всегда влияет на повороты всего бизнеса. Часто бизнесмены не отделяют работу от отдыха, друзей от коллег, поскольку их дело и полученные результаты напрямую влияют на их жизнь и жизнь их близких».

Задачи бизнес коучинга

• Индивидуальное развитие менеджеров: развитие эмоциональной и мотивационной компетентности, освоение более эффективного стиля руководства, адаптация к другой корпоративной культуре
• Оптимизация взаимоотношений: выстраивание рабочих отношений, разрешение конфликтов, осознание индивидуальных различий
• Командная работа: формирование стратегии, анализ взаимодействия в команде, сплочение команды для решения общих задач

Виды бизнес коучинга

Индивидуальный (заказчик и клиент – одно лицо). Составление и сопровождение индивидуальных планов развития. Составление и сопровождения стратегических планов развития бизнеса

Ситуационный коучинг (нет общей темы, предмет каждой сессии определяется клиентом в начале сессии)

Системный (заказчик формулирует задачу, клиент выполняет ее с помощью коуча). Сбор и структурирование обратной связи, выбор области для развития, формирование команды развития. Создание плана действий и сопровождение его выполнения. Анализ обратной связи, коррекция действий и поведения

Командный (клиентом является вся команда). Индивидуальные интервью с членами команды. Консолидация и структурирование полученной информации. Командные сессии для сплочения команды и выработки плана действий





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных