Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Что же поможет спортсмену не испытывать сильное волнение перед важными соревнованиями?




Научитесь воспринимать большие, важные события, как обычные, рядовые события. Как и в приведенной в начале статьи притче, из-за высокой значимости и ценности камня, многие ювелиры не рисковали и не брались за работу. А только молодой подмастерья, не знающий стоимости данного алмаза, не придающий большой значимости данному камню, твердой рукой расколол камень на две части, сохранив при этом его ценность. Вы можете уменьшить волнение и тревогу перед соревнованием, используя технику Перефразирования: говорите вместо « Завтра у меня важное соревнование» «Завтра обычный тренировочный день в спортзале» или «Это просто работа, которую я хорошо выполню»

Мы испытываем тревогу перед соревнованием, так как боимся принять Позор или отвергаем Триумф от исхода соревнований. Триумф и Позор – абсолютно противоположные по значению, но одинаково не комфортные для нас понятия. Особенно это касается Позора. В нашем обществе сложилось такое отношение к Позору, что мы направляем все силы, чтобы его не испытывать. Именно поэтому большинство людей проживают жизнь без взлетом и без падений (не Позор и не Триумф), как «серые мышки», что губительно для нашего эмоционального состояния, для нашей самооценки и для нашего физического тела. Но нашей нервной системе важен и опыт победы и опыт поражения. Ровно в той мере, в которой мы способны принять свой Позор, мы способны и принять свой Триумф.

Делайте все так, будто результат не важен и тогда вы вспомните о том, за что именно вы так любите этот вид спорта, которому вы с радостью готовы уделять большую часть своей жизни. Ощутите счастье от процесса, не зависимо от исхода. Соревнование - это очередной хороший день в вашей жизни и далеко не самый важный день в ней. Признайтесь себе в том, что вы обожаете этот спорт вовсе не за абсолютную безупречность в выступлении, а за возможность получать удовольствие от самого процесса.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных