Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отметьте правильное утверждение




ГИГИЕНА И ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

1. Основоположником гигиенической науки в России является:

 

1) З.П.Соловьев

2) Н.А.Семашко

3) А.П.Доброславин

4) Геккель

 

Химическое соединение, вызывающее разрушение озонового слоя

 

1) оксиды серы

2) фреоны

3) оксиды углерода

4) оксиды железа

 

Антирахитическим действием обладают

 

1) инфракрасные лучи

2) видимые лучи

3) ультрафиолетовые лучи

4) красные лучи

 

Кессонная болезнь возникает в результате изменения концентрации

1) азота

2) оксида углерода

3) соединения серы

4) кислорода

 

Парниковый эффект связан с повышением концентрации в атмосфере

1) окислов серы

2) окислов железа

3) углекислого газа

4) озона

 

Попадание в рану человека загрязненной почвы может явиться причиной развития

1) холеры

2) сальмонеллеза

3) эшерихиоза

4) газовой гангрены

 

6. Фактором передачи каких инфекционных заболеваний является почва?

 

1) грипп

2) дизентерия

3) дифтерия

4) корь

 

7. Недостаток витамина «А» в организме вызывает

 

1) снижение прочности костей

2) ГИПЕРКЕРАТОЗ, ГЕМЕРАЛОПИЮ

3) порозность капилляров

4) снижает свертываемость крови

 

 

8. Биологическая роль жиров:

 

1) являются источником энергии

2) изменяют органолептические свойства пищи

3) при их недостатке нарушается функция печени

4) являются источником витаминов группы В

 

9. Оптимальное распределение калорийности пищи в % (при 3-х разовом питании)

 

1) 30-45-25 2) 15-50-35 3) 20-60-20 4) 25-50-25

 

Отметьте правильное утверждение

1) токсикоинфекция чаще возникает при массивном обсеменении продуктов микроорганизмами

2) токсикоинфекция чаще возникает при попадании в продукты и блюда единичных микроорганизмов

3) токсикоинфекция чаще возникает при употреблении пищи, содержащей микробные токсины

4) токсикоинфекция чаще возникает при употреблении пищи, содержащей соли тяжелых металлов

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных