Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 314-3. Медицинские осмотры спортсменов




 

В целях определения пригодности для выполнения поручаемой работы, профилактики профессиональных заболеваний и предупреждения спортивного травматизма спортсмены подлежат предварительным (при поступлении на работу) и периодическим (в течение трудовой деятельности, но не реже одного раза в год, спортсмены моложе восемнадцати лет - не реже одного раза в шесть месяцев) обязательным медицинским осмотрам, а также внеочередным медицинским осмотрам при ухудшении состояния здоровья.

Порядок проведения медицинских осмотров, предусмотренных частью первой настоящей статьи, определяется республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в сфере физической культуры и спорта, по согласованию с республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области здравоохранения.

Наниматель обязан организовать проведение медицинских осмотров в установленном законодательством порядке.

Расходы по проведению медицинских осмотров спортсменов несет наниматель.

На время прохождения предусмотренных настоящей статьей медицинских осмотров за спортсменом сохраняются его место работы (должность) и средний заработок.

 

 

По вопросу, касающемуся применения данной статьи, см. письмо Спортивного третейского суда при ОО "Белорусский республиканский союз юристов" от 30.10.2014 N 3.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных