|
Фактор риска
| Оценочный коэффициент,
балл
|
| Нарушение правил транспортировки продуктов
|
|
| Отсутствие в накладных сведений о сроках изготовления и реализации скоропортящихся продуктов
|
|
| Отсутствие клейма на мясных тушах, заключение ветеринарного надзора
|
|
| Использование сомнительных по качеству продуктов
|
|
| Нарушение температурных условий хранения, сроков реализации и товарного соседства продуктов
|
|
| Нарушение правил холодной и тепловой обработки продуктов
|
|
| Нарушение поточности обработки продуктов в пространстве и во времени
|
|
| Нарушение технологических схем кулинарной обработки продуктов
|
|
| Нарушение сроков реализации готовых блюд
|
|
| Несоблюдение температурного режима блюд на раздаче
|
|
| Нарушение сроков реализации и температурных условий хранения буфетной продукции
|
|
| Несоблюдение санитарных правил содержания территории
|
|
| Несоответствие планировки предприятия и оборудования санитарным нормам и правилам
|
|
| Нарушение правил содержания помещений предприятия
|
|
| Несоблюдение санитарных требований к технологическому оборудованию, инвентарю и посуде
|
|
| Наличие на предприятии мух, тараканов, грызунов
|
|
| Несоблюдение правил личной и производственной гигиены
|
|
| Несвоевременное проведение медицинских осмотров и профилактических обследований, прививок; выявление больных и лиц, имеющих в семье (квартире) больных кишечными инфекциями, и др.
|
|