Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Продвижение дош по путям распространения болезни




К факторам, способствующим проникновению болезни из желудочно-кишечного тракта в ткани, относятся: чрезмерная физическая нагрузка, избыток горячей или острой пищи, неправильный образ жизни, а также перенос дош Ватой.

В обратном направлении — из внутренних тканей в желудочно-кишечный тракт — болезнь можно переместить посредством очищения каналов; этой цели особенно хорошо отвечают масляная и потогонная терапия, а также контроль над Ватой (управление дыханием, пранаяма) и правильный режим жизни.

Итак, причиной всех заболеваний является именно увеличение дош. Любая доша может вызвать практически любое заболевание, поэтому следует учитывать все болезненные проявления и симптомы. Процесс заболевания во всех случаях одинаков. Различными могут быть лишь доши, вызвавшие болезнь, направления их движения и места конечной локализации. Таким образом, Аюрведа предлагает нам великолепное по своей простоте и в то же время исчерпывающее объяснение процесса болезни, дающее возможность лечить ее на той стадии, когда лечение наиболее эффективно. Понимая этот процесс и соблюдая режим жизни, который соответствует нашей конституции, мы можем предотвратить накопление дош в организме, а значит, и само возникновение болезни.

5. АЮРВРДИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ. УРАВНОВЕШИВАНИЕ ДОШ

Ом! Ум помни, помни себя.

— Иша Упанишада 14

Согласно Аюрведе, при всем многообразии болезней все они происходят от нарушения гармонии трех дош — Ваты, Питты и Капхи.

Доши могут порождать как физические, так и психические заболевания. Аюрведическое лечение приводит доши в равновесие и тем самым нейтрализует болезнь. В отличие от лечения в западной медицине, оно не связано с классификацией болезней и выявлением патогенных факторов: и тем и другим не придается первостепенного значения. Лечение, имеющее дело лишь с внешними факторами и симптомами заболевания, не затрагивает причин, лежащих в его основе. Приведение же дош в состояние равновесия лишает заболевание его корней.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных