Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Система пищеварения




153.Эндокринная функция желудочно-кишечного тракта связана с выделением:

1.кортикостерона

2.либеринов

3.трийодтиронина

4.простагландинов

5.гастроинтестинальных гормонов

154. Жиры расщепляются под действием фермента:

1. липазы

2. амилазы

3. мальтазы

4. инвертазa

5. пепсина

155.Фаза сокоотделение при виде, запахе пищи:

1. безусловнорефлекторная

2. условнорефлекторная

3. гуморальная

4. желудочная

5. кишечная

156.Всасывание питательных веществ в основном происходит в:

1. ротовой полости

2.желудке

3.тонком кишечнике

4. двенадцатиперстной кишке

5.толстом кишечнике

157. Гидролиз белков желудочного сока осуществляет фермент:

1. липаза

2. амилаза

3.мальтаза

4. инвертаза

5. пепсин

Раздражение парасимпатических нервных волокон, иннервирующих слюнные

железы, вызывает:

  1. выделение небольшого количества слюны
  2. выделение слюны, богатой органическими веществами
  3. выделение слюны, содержащей малое количество солей
  4. обильную секрецию жидкой слюны, содержащей много солей
  5. непрерывную секрецию слюны

РН смешанной слюны составляет

  1. 0, 5-1,5
  2. 1, 5-3,5
  3. 3, 5-5,4
  4. 5, 8-7,4
  5. 7, 5-8,4

160. В ротовой полости всасываются:

  1. белки, аминокислоты
  2. жиры
  3. углеводы
  4. фосфолипиды
  5. некоторые лекарственные вещества (антибиотики, валидол, нитроглицерин)

Гидролиз крахмала в слюне происходит под действием фермента

1.пепсина

2.амилазы

3. гастриксина

4.трипсина

5.химотрпсина






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных