Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Свинина по-степному
1 апреля 2009, 21:28 Просмотров: 2929725
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Свинина по-степному":
- Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Сметана (или сливки) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному":
| Мясо нарезать на отбивные и отбить их (я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
|
| В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
|
| Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
|
| Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
|
| Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
|
| В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
|
| Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|