Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ГЛАВА 64 ПРАВА НА СОРТА РАСТЕНИЙ И ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ




Статья 1003. Условия охраны прав на сорта растений и породы животных

1. Права на сорта растений и породы животных (селекционные достижения) охраняются при условии выдачи патента.

Селекционным достижением в растениеводстве признается сорт растения, то есть группа растений в рамках низшего из известных ботанических таксонов, которая может быть определена степенью проявления признаков, являющейся результатом реализации данного генотипа или комбинации генотипов, отличима от любой другой группы растений степенью выраженности по крайней мере одного из этих признаков и может рассматриваться как единое целое с точки зрения ее пригодности для воспроизводства в неизменном виде целых растений этой группы.

Селекционным достижением в животноводстве признается порода, то есть целостная многочисленная группа животных общего происхождения, созданная человеком и имеющая генеалогическую структуру и свойства, которые позволяют отличить ее от иных пород животных этого же вида, и количественно достаточная для размножения в качестве одной породы.

2. Требования, при которых возникает право на получение патента на селекционное достижение, и порядок выдачи такого патента устанавливаются законодательством.

Статья 1004. Право автора определять наименование селекционного достижения

1. Автор селекционного достижения вправе определить его наименование, которое должно отвечать требованиям, установленным законодательством о селекционных достижениях.

2. При производстве, воспроизводстве, предложении к продаже, продаже и иных видах сбыта охраняемых селекционных достижений применение зарегистрированных для них наименований обязательно. Присвоение произведенным и (или) продаваемым семенам, племенному материалу наименования, отличающегося от зарегистрированного, не допускается.

3. Присвоение наименования зарегистрированного селекционного достижения не относящимся к нему произведенным и (или) продаваемым семенам и племенному материалу является нарушением прав патентообладателя и автора селекционного достижения.

Статья 1005. Права обладателя патента на селекционное достижение

Обладателю патента на селекционное достижение принадлежит исключительное право на это достижение в пределах, установленных законом.

Статья 1006. Срок действия патента на селекционное достижение

Действие патента на селекционное достижение начинается с даты регистрации достижения в государственном реестре охраняемых селекционных достижений и продолжается в течение двадцати лет.

Законом могут быть установлены более длительные сроки действия патента для отдельных видов селекционных достижений.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных