ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Цель и задачи подготовки студентов по военной гигиене (методические указания)Цель обучения студентов состоит в их подготовке по теоретическим и практическим вопросам военной гигиены в объеме, необходимом для исполнения своих обязанностей в соответствии с предназначением на военное время и в чрезвычайных ситуациях мирного времени. В результате изучения дисциплины студент должен знать: — основы государственного санитарно-эпидемиологического — требования по размещению войск в казарме и в полевых условиях; — организацию питания и водоснабжения войск в мирное и — факторы военного труда и их гигиеническую классификацию; — санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия при передвижении войск различными видами Студент должен уметь: — работать с нормативно-правовыми документами при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в воинской части; — использовать в своей работе положения законов Российской Федерации и других нормативно-правовых актов в области охраны здоровья военнослужащих и гражданского населения; - анализировать заболеваемость военнослужащих, состояние - составлять проекты приказов, директив, планов и программ - определять наиболее актуальные вопросы, эффективные Студент должен быть ознакомленным: — с перспективами и основными направлениями развития гигиены; — с организационно-штатной структурой СЭЛ соединения. Студент должен знать и уметь использовать: — основы законодательства по охране здоровья населения и — руководящие документы, регламентирующие условия службы и быта личного состава, а также мероприятия по охране окружающей среды. Студент должен владеть методиками: — изучения и оценки влияния природных и социальных условий на здоровье отдельного человека и воинских коллективов в целом, выявления причинно-следственных связей на — оперативного и ретроспективного анализа заболеваемости и — комплексной оценки санитарного состояния воинской части и эффективности санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при подготовке рекомендаций командованию по оптимизации санитарной ситуации;
— расследования единичных и групповых случаев пищевых отравлений и других поражений, связанных с нарушением санитарных правил и гигиенических нормативов; — проведения медицинского контроля за размещением, водоснабжением, питанием и трудом военнослужащих, банно-прачечным обслуживанием в условиях боевых действий, павших воинов; Медицинский кон^гроль за организацией питания военнослужащих. Медицинский щжгроль за;;: организацией питания военнослужащих, осуществляющийся в цепях своевременного выявления возможного неблагоприятного воздействия алиментарного фактора на состояние их здоровья, включает.,, участие в разработке режима питания; изучение качества питания; оценку выполнения санитарных правил на продовольственных складах и базах, в столовых воинских частей (камбузах, гарнизонных цехах по первичной переработке продуктов), на военных хлебозаводах (хлебопекарнях), промышленных предприятиях, в подсобных хозяйствах, на объектах единой системы военной торговли (офицерские столовые, Г.Д.). •;....;,<.; -••...-,•-.....;.;. • *^ -* - •- •• ' •»' • -. •.,*-,••.-- -л,;,.«-•,••.. - - •.--..••., - ••;.- '-, Медицинский контроль выполнения гигиенических требований при, кулинарной обработке продуктов, приготовлении и раздаче готовой пищи включает проверку: *! * соблюдения последовательности технологических процессов при обработке * выполнения требований по раздельной обработке сырых и вареных мясных, * соблюдения сроков и правил тепловой обработки продуктов, повторной * выполнения требований и правил приготовления холодных закусок и напитков, ;.*. „соблюдения сроков реализации готовой пищи: • * выполнения -требований к ррганизадии питания групп,военнослужащих, * условий доставки готоюйпищи за пределы столовой;
* выполнения поварским составом правил личной гигиены; обеспеченности работников столовой санитарной одеждой и порядка ее использовании. Медицинский контроль за организацией питания военнослужащих яри расположении в нолевых условиях (лагерях). Медицинский контроль предусматривает участие медицинской службы ^ 4^жЫ готовности подразделений продовольственной службы к транс-: портированию и хранению подвижных запасов продовольствия и питьевой воды, приготовлению и реализации готовой пищи; знаний повдрским составом продовольственных пунктов санитарных выполнения санитарных правил при размещении элементов про условий хранения продовольствия, особенно скоропортящегося, а также выполнения гигиенических требований при проведении первичной • организации приема пищи на продовольственном пункте батальона и своей воинской части; ••-'*''•• :^г;;-*ог-.. •-:,^^ь,,,. •..,^,,г,.., качества мытья и обеззараживания индивидуальных котелков, обеспеченности личного состава воинской части (подразделения) проведение санитарно-просветительной работы по вопросам ор
В связи с особыми условиями имеются специфические особенности организации питания войск, а также осуществление санитарно-эпидемиологического надзора и медицинского контроля за ним.
Особенности организации питания войск в полевых условиях 1. Снижение удельного веса свежих продуктов и увеличение '•'" •'•* использования концентрированных и консервированных продуктов 2. Установление жестких продовольственных норм для армии и 3. Ухудшение качества продуктов и уменьшение их полноценности 5. Снижение уровня квалификации поваров и качества приготовления
энфпватрат военнсюлужащих 7. Повышение роли санитарно-гигиенических мероприятий по контролю за питанием. Организация питания личного состава на заражённой территории . •.«••-.-••. - -мл, (РВ,ОВиБС). --п^^^,--г,,;;!,и,, - • ' ^Организация питания на местносш, заражённой РВ^СЙ^в БС предусматривает - * создание запасов продовольствия в защитнойтареиупаковке; };г;;у >, •;'*.^.г укрытие негерметически упакованного продовольствия брезентом, полиэтиленом и другими материалами, перевозка в специализированном транспорте Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|