Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Роль желчи в процессе переваривания пищи




А. расщепляет сложные углеводы до глюкозы

Б. расщепляет белки до аминокислот

В.расщепляет минеральные соли до простых веществ

Г. способствует перевариванию жиров

В желудке происходит частичное всасывание

А. углеводов Б. жиров В. воды Г. нуклеиновых кислот

3. Какие вещества расщепляются ферментом птиалином?

А. белки Б. жиры В. углеводы Г. вода

4. Какие вещества расщепляет фермент желудочного сока пепсин?

А. белки Б. жиры В. углеводы Г. вода

Слюнные железы относятся к железам

А. внутренней секреции Б. внешней секреции

В. смешанной секреции Г. полостной секреции

6. Где расщепляется клетчатка?

А. желудок Б. печень В. тонкая кишка Г. толстая кишка

7. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды?

А. желудок Б. тонкая кишка В. толстая кишка Г. прямая кишка

В толстом кишечнике происходит

А. расщепление клетчатки Б. выделение витаминов

В. инактивация ферментов тонкого кишечника Г. все перечисленные процессы

Реакция слюны

А. слабощелочная Б. нейтральная В. слабокислая Г. кислая

10. Какую из перечисленных функций выполняет печень?

А. транспорт веществ Б. иммунитет

В. пищеварение Г. очищение крови от вредных веществ

В желудке человека повышает активность ферментов и уничтожает бактерии

А. слизь Б. инсулин В. желчь Г. соляная кислота




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных