Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОСОБЫЕ СЛУЧАИ ПРИ СПУСКАХ СО СПУСКОВЫМИ УСТРОЙСТВАМИ




 

3.7.1. В случаях зависания десантника при спуске со спусковым устройством, он должен зафиксировать тормозной блок на шнуре в соответствии с инструкцией по эксплуатации данного устройства.

Убедившись в надежности зависания, развести руки в стороны, затем поднять свободный конец шнура с земли, смотать его, после чего, отмашкой правой руки ладонью вверх, дать сигнал выпускающему о готовности к эвакуации.

Выпускающий, получив сигнал, докладывает командиру вертолета: "Десантник завис".

 

3.7.2. В зависимости от сложившейся обстановки, командир вертолета принимает решение опустить десантника на землю снижением вертолета, если позволяет высота висения вертолета над препятствиями (например над кронами деревьев), или поднять его вертикально вверх над препятствиями на высоту не менее 10 м и со скоростью вертолета не более 20 км/час вывезти в безопасное место и опустить вертикальным снижением вертолета на землю.

 

3.7.3. Выпускающий подает зависшему десантнику следующие команды:

- при опускании его на землю вертолетом - отмашка рукой вниз, держа руку ладонью вниз;

- при подъеме и транспортировке вертолетом - отмашка рукой вверх, держа руку ладонью вверх.

 

3.7.4. При зависании груза во время спуска и невозможности спуска его снижением вертолета выпускающий и командир вертолета принимают решение о сбросе груза или вывозе его на открытую площадку.

 

3.7.5. При принятии решения на сброс груза выпускающий дает сигнал находящимся на земле десантникам (горизонтальная отмашка рукой из стороны в сторону) и, убедившись, что площадка свободна, отцепляет шнур. При невозможности отцепления обрезает его ножом.

 

3.7.6. При принятии решения о вывозе груза выпускающий дает сигнал старшему группы (вращением руки по кругу), чтобы он затянул остаток нераспустившейся бухты шнура петлей для того, чтобы бухта не распускалась. Выполнив команду, старший группы отходит на безопасное расстояние и подает сигнал выпускающему взмахом руки вверх. Получив сигнал, выпускающий докладывает командиру вертолета о готовности груза к транспортировке.

 

3.7.7. Вертолет вывозит груз на ближайшую площадку и опускает его. Выпускающий отцепляет карабин шнура от вертолета и сбрасывает шнур на землю.

ВНИМАНИЕ! Десантник, затягивающий бухту петлей, должен стоять от точки возможного падения груза не ближе 5 метров.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных