ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методические указания по выполнению курсовой работы. для заочной и заочно–сокращенной формы обученияЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ для заочной и заочно–сокращенной формы обучения
Волгоград 2014
Содержание
Введение 1. Основные производственные фонды предприятия (ОПФ) 1.1 Состав и структура ОПФ 1.2 Расчет амортизационных отчислений 1.3 Показатели эффективности использования ОПФ
2. Оборотныефонды предприятия 2.1 Расчет норматива оборотных средств 2.2 Показатели использования оборотных средств
3. Труд и заработная плата 3.1 Расчет численности рабочих 3.2 Расчет фонда заработной платы промышленно – производственного персонала (ППП)
4. Смета затрат на производство и реализацию продукции
5 Расчет прибыли, рентабельности и точки безубыточности 5.1 Расчет прибыли и показателей рентабельности 5.2 Расчет точки безубыточности
6. Сводная таблица технико – экономических показателей
7. Оформление и защита курсовой работы
Рекомендуемая литература
Введение В рыночной экономике каждое предприятие является самостоятельным субъектом, полностью отвечающим за свою производственно-хозяйственную деятельность. Объем производимой предприятием продукции не может быть стабильным, так как спрос на продукцию регулируется рынком. Предприятие, изучая рынок, вносит изменения в номенклатуру и объем продукции. При этом, под влиянием как внешних, так и внутренних факторов, меняется структура производства. Для обеспечения непрерывного и по возможности стабильного производства менеджерам необходимо постоянно проводить анализ хода производства. Это выполняется путем сравнения технико-экономических показателей (ТЭП), запланированных к выполнению и фактических, полученных в процессе выполнения плана. По результатам анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия выявляются тенденции изменения рынка, прогнозируется развитие производства, для чего, в свою очередь, требуются необходимые финансовые средства и время для подготовки производства. Отсюда следует, что в условиях рынка необходимо повышать качество планирования в рамках предприятия, что приобретает особо важное значение, так как в случае невыполнения своих показателей предприятие рискует потерять свою финансовую устойчивость и может стать банкротом, то есть в условиях рынка, с его жесткой конкуренцией планирование производственно-хозяйственной деятельности предприятия является важнейшим условием его выживания и экономического роста, а также единственной формой согласования возможностей предприятия по выпуску продукции в соответствии с существующим спросом и предложением. Данные методические указания содержат необходимый материал по расчету и анализу ТЭП, как части текущего планирования предприятия, что необходимо для обеспечения практической подготовки менеджеров.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|