Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 60. Управление хозяйственным товариществом




1. Высшим органом хозяйственного товарищества является общее собрание его участников.
В хозяйственных товариществах, кроме полного и коммандитного товарищества, учрежденных одним лицом, полномочия общего собрания принадлежат его единственному участнику.
2. В хозяйственном товариществе создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. Единоличный орган управления может быть избран не из числа его участников.
В качестве коллегиальных органов товарищества могут быть созданы:
1) правление (дирекция);
2) наблюдательный совет;
3) другие органы в случаях, предусмотренных законодательными актами или решением общего собрания участников хозяйственного товарищества.
2-1. В случаях признания хозяйственного товарищества банкротом или применения реабилитационной процедуры и назначения временного либо банкротного или реабилитационного управляющего в установленном законом порядке все полномочия по управлению им переходят соответственно к временному либо банкротному или реабилитационному управляющему.
3. Компетенция органов хозяйственного товарищества, порядок их избрания (назначения), а также порядок принятия ими решений определяются в соответствии с настоящим Кодексом, законодательными актами и учредительными документами.
4. Хозяйственное товарищество может для проверки и подтверждения правильности финансовой отчетности привлекать аудиторскую организацию, не связанную имущественными интересами с товариществом или его участниками (внешний аудит).
Аудиторская проверка хозяйственного товарищества должна быть проведена в любое время по требованию одного или нескольких участников товарищества за счет его (их) средств.
Порядок проведения аудиторской проверки деятельности хозяйственного товарищества определяется законодательством и учредительными документами товарищества.
Сноска. Статья 60 с изменениями, внесенными законами РК от 02.03.1998 N 211; от 22.04.1998 N 221; от 05.05.2006 N 139 (порядок введения в действие см. ст.2 Закона РК N 139); от 12.01.2007 N 225 (вводится в действие со дня его официального опубликования); от 07.03.2014 № 177-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Статья 61. Права и обязанности участников
хозяйственного товарищества

1. Участники хозяйственного товарищества имеют право:
1) участвовать в управлении делами хозяйственного товарищества в порядке, определенном учредительными документами;
2) получать информацию о деятельности хозяйственного товарищества и знакомиться с его документацией в установленном учредительными документами порядке;
3) принимать участие в распределении чистого дохода. Условия учредительных документов, предусматривающие устранение одного или нескольких участников от участия в распределении чистого дохода, недействительны;
4) получать в случае ликвидации хозяйственного товарищества часть его имущества, соответствующую их доле в имуществе товарищества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.
Участники хозяйственного товарищества могут иметь и другие права, предусмотренные законодательными актами и учредительными документами.
2. Участники хозяйственного товарищества обязаны:
1) соблюдать требования учредительных документов;
2) вносить вклады в порядке, размерах, способами и в сроки, предусмотренные учредительными документами;
3) не разглашать сведения, которые хозяйственным товариществом объявлены коммерческой тайной.
Участники хозяйственного товарищества могут нести и другие обязанности, предусмотренные законодательными актами Республики Казахстан и учредительными документами.
Сноска. Статья 61 с изменениями, внесенными Законами РК от 11 июля 1997 г. N 154; от 2 марта 1998 г. N 211; от 19 февраля 2007 года N 230 (порядок введения в действие см. статью 2).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных