ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Основные диагностические признаки алтея лекарственного и алтея армянского
Основные отличительные признаки подорожника большого от других видов подорожника
10. Допишите в нижеследующем тексте: Семена льна применяют как… Лист подорожника применяют как… Цветки липы применяют в виде… Морскую капусту (слоевище ламинария) применяют как… Корень девясила применяют при… Дать верные ответы к тестовым заданиям. Траву подорожника блошного заготавливают а) скашивая во время цветения и в течение 24 часов отправляют на завод б) скашивая во время плодоношения, сушат при 40°С и обмолачивают в) скашивая во время бутонизации и сушат при 50-60°С г) срезают от начала цветения до конца плодоношения и сушат при 40-60°С д) срезают верхушку цветущего растения и обрывают нижние стеблевые листья, сушат при 35—40°С Корни цилиндрической формы, очищенные или неочищенные от пробки, длиной до 10-15 см и толщиной до 2 см; поверхность корня продольно-морщинистая с отслаивающимися длинными, мягкими лубяными волокнами и темными точками - следами отрезанных тонких корней; излом в центре зернисто-шероховатый,снаружи - волокнистый; цвет корня снаружи и на изломе белый или сероватый; запах слабый, вкус сладковатый с ощущением слизистости. Это описание сырья а) аралии манчжурской б) алтея лекарственного в) солодки голой г) стальника пашенного д) одуванчика лекарственного Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|