Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упрощенная форма, которая применяется на малых предприятиях.




"Журнал-Главная"

В этой форме счетоводства все записи хозяйственных операций выделяются из ордеров и помещаются в журнал, подобный журналу хозяйственных операций. С ним непосредственно стыкуются упрощенные мемориальные ордера.

Бухгалтерский учет по форме Журнал-Главная проводится следующим образом.

┌───────────────────┐

│Первичные документы├───────────┐

└─────────┬─────────┘ │

┌─────────┴─────────┐ │

│Таблицы, ведомости,│ │

│ карточки │ │

└─────────┬─────────┘ │

┌─────────┴─────────┐ ┌──────┴──────┐

│ Книга учета │ │ Кассовая │

│ Журнал - главная ├────┤ книга │

└─────────┬─────────┘ └─────────────┘

┌─────────┴─────────┐

│Баланс и отчетность│

└───────────────────┘

 

Рис.6.3. Схема формы "Журнал-Главная"

Полученные первичные документы обрабатываются в течение двух дней с момента поступления. Обработка заключается в проверке подлинности документов, наличия в них обязательных реквизитов, и соответствия документов законодательству.

Затем данные из первичных документов включаются во вспомогательные регистры карточки и другие документы или сразу вносятся в Журнал-Главную в виде записей хозяйственных операций с оформлением бухгалтерских проводок и разноской по счетам.

Сведения из первичных документов, связанных с кассой, включаются также в кассовую книгу. Вся обработка проводится в Журнале-Главной, где сосредотачиваются все данные о хозяйственных операциях, все проводки, а также сальдо начальные, обороты и сальдо конечные по всем счетам. Крупным единственным недостатком данной формы является ее громоздкость.

На том же примере работы кондитерского предприятия, описанного выше, рассмотрим, как происходит ведение и составление баланса формой Журнал-Главная.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных