ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КОТЛОВОЙ ВОДЫНормы качества котловой воды, необходимый режим ее коррекционной обработки, режимы непрерывной и периодической продувок принимаются на основании инструкции предприятия-изготовителя котла, типовых инструкций по ведению водно-химического режима и других ведомственных нормативных документов или на основании результатов теплохимических испытаний. При этом для паровых котлов давлением до 4 МПа (40 кгс/см2) включительно, имеющих заклепочные соединения, относительная щелочность котловой воды не должна превышать 20%, для котлов со сварными барабанами и креплением труб методом вальцовки относительная щелочность котловой воды допускается до 50%, для котлов со сварными барабанами и приварными трубами относительная щелочность котловой воды не нормируется. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ Подпитка сырой водой котлов, оборудованных устройствами для докотловой обработки воды не допускается. В тех случаях, когда проектом предусматривается в аварийных ситуациях подпитка котла сырой водой, каждый случай подпитки должен фиксироваться в журнале по водоподготовке с указанием длительности подпитки и качества питательной воды в этот период. На предприятии должны быть разработаны инструкция по ведению вводно-химического режима и инструкция по эксплуатации установки для котловой обработки воды с режимными картами, в которых, в частности, должны быть указаны: 1) технические данные и краткое описание основных узлов основного и вспомогательного оборудования; 2) перечень и схема точек отбора проб воды, пара и конденсата для ручного и автоматического химического контроля; 3) нормы качества питательной, подпиточной и котловой воды, пара и конденсата; 4) график, объем и методы химического контроля; 5) порядок выполнения операций по подготовке к пуску оборудования и включение его в работу, обслуживание во время работы и остановка оборудования. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|