ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Производственный контроль систем централизованного горячего водоснабжения.
4.1. Производственный контроль качества горячей воды осуществляется: 4.1.1.В закрытых системах теплоснабжения - в местах поступления исходной воды (водопроводной); - после водонагревателей. 4.1.2. В открытых системах теплоснабжения - в местах поступления исходной воды (водопроводной или воды источника); - после водоподготовки (подпиточная вода); - перед поступлением в сеть горячего водоснабжения. 4.1.3. В системах теплоснабжения с отдельными сетями горячего водоснабжения - в местах поступления исходной воды (водопроводной); - после водонагревателей. 4.2. При любой системе теплоснабжения и СЦГВ лабораторный производственный контроль за качеством горячей воды должен проводиться в распределительной сети в точках, согласованных с Роспотребнадзором. 4.3. Лабораторный производственный контроль качества горячей воды включает следующие показатели: температуру, цветность, мутность, запах, рН, железо, сероводород, остаточное содержание реагентов, применяемых в процессе водоподготовки, вещества, вымывание которых возможно из материала труб горячего водоснабжения согласно технической документации (цинк, никель, алюминий, хром и т.д.), хлороформ (при присоединении к закрытым источникам теплоснабжения и использовании воды из хозяйственно-питьевого водопровода, где проводится обеззараживание воды хлорреагентами); ОКБ, ТКБ, ОМЧ37оС, сульфитредуцирующие клостридии, легионеллы (по эпидпоказаниям). 4.4. Кратность отбора проб определяется в соответствии с представленными в таблице 2 показателями.
Кратность отбора проб воды в СЦГВ Таблица 2
Примечание: В зависимости от системы горячего водоснабжения, её санитарной надёжности, количества населения, эпидемической ситуации и конкретных местных условий допускается, по согласованию с органами, осуществляющими санитарно-эпидемиологический надзор, изменять количество (увеличивать или уменьшать) и кратность лабораторно-производственных исследований. 4.5.Лабораторный производственный контроль обеспечивается организациями, эксплуатирующими сети теплоснабжения и горячего водоснабжения, в лабораториях, аккредитованных в установленном законом порядке. 4.6. Результаты производственного контроля предоставляются в Управления Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации по требованию. 5.Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством воды в СЦГВ осуществляется выборочно, в местах поступления исходной воды, перед поступлением в сеть и в распределительной сети, с учетом требованийутвержденных соответствующими актами законодательства Российской Федерации, в плановом порядке и по санитарно-эпидемиологическим показаниямс учетом требований п.4.7., 5.3.3., 5.4.3., 6.2,6.3., 6.4., 6.5. настоящих правил.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|