Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Режим дня младшего школьника




Предполагает рациональное распределение времени для учебы, отдыха, спорта, развлечений и сна. Сон предполагается 9-10 часов в сутки. После занятий в школе – еда, работа по дому 1,5-2 часа. Подготовка домашнего задания в течение 1 часа – в одно и то же время, тогда не тратится время на “вживание” - в стабильной обстановке, при хорошем освещении; в начале готовят более трудное задание, затем устные с небольшими перерывами. Отдых может быть активным за счет смены одного вида деятельности другим. Перед сном необходимо 1,5-2 часа спокойной деятельности. Так как главная причина усталости школьников перед каникулами – двигательный голод и недостаточное пребывание на свежем воздухе, то каникулы должны быть заполнены активной, рациональной деятельностью ребенка: режим соблюдается обязательно, прогулки, посещение театров, выставок. Возможна организация походов на 1-2 дня, продолжительностью для первоклассников – 5 км; для второклассников – 10 км; для детей 3-го класса – 15 км; скорость движения – 2-4 км/ч; груз в рюкзаке 3-4 кг. Постоянно надо следить за осанкой ребенка. В целях предупреждения нарушения осанки полезны: утренняя гимнастика, занятия спортом – плавание, лыжи, волейбол, туризм, носить книги за спиной в рюкзаке. Для профилактики нарушений зрения требуется сочетать зрительную работу с активным отдыхом, необходимо рациональное питание (витамины, особенно групп А, В), гимнастика для глаз. Нельзя: читать лежа, в темноте, в движущемся транспорте. Продолжительность просмотра телевизионных передач – не более 2 часов в субботу и воскресенье, на расстоянии 2,5-3 метра. Для проверки осанки следует встать около стены, прислонив затылок, лопатки, локти, пятки – расстояние между шейным и поясничным изгибами и стеной должно равняться толщине ладони. Для профилактики искривлений позвоночника – нельзя спать на раскладушке, на мягкой постели.

Питание

Должно быть разнообразным. Соотношение Б : Ж : У = 1 : 1 : 4. Белка требуется 3-4 грамма на кг массы ребенка, жиры – 20 % и должны быть растительного происхождения, углеводы – лучше растительного происхождения – овощи, фрукты. Обязательно в рационе должны быть: мясо, рыба, молочные продукты. С пищей ребенок должен получать все витамины, минеральные вещества. Потребность в воде – 1700-2000 мл в сутки. Ограничить: жирные сорта мяса, копчености, пряности, консервы, холодные блюда. Нельзя принимать пищу наспех, читать во время еды, делать уроки.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных