Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ы Вёрстка Далее вставить бокс ВГ Ы




При искусственном и смешанном вскармливании используют адаптированные молочные смеси, максимально приближённые по составу к грудному молоку. Предварительная обработка коровьего молока для получения адаптированных смесей направлена на снижение содержания в нём белка. В смесях, по сравнению с необработанным коровьим молоком, увеличено количество незаменимых жирных кислот, витаминов, микроэлементов. Пищевая ценность адаптированных смесей приближена к женскому молоку, поэтому правила вскармливания ими близки к таковым при кормлении грудью. При недостаточности молока у матери вводят докорм теми же молочными смесями, что и при искусственном вскармливании. Сначала ребёнку дают грудь и только после полного её опорожнения докармливают смесью. Для сохранения лактации ребёнка прикладывают к груди чаще. Чередование кормлений грудью и смесями нежелательно, так как это приводит к снижению лактации и затруднению переваривания продуктов коровьего молока. Вводить докорм рекомендуют через соску с небольшим отверстием, так как при свободном поступлении докорма из бутылочки ребёнок может отказаться от груди. При некоторых патологических состояниях используют специальные (лечебные) смеси. Ы Вёрстка Здесь таблица «Таблица 14-2. Смеси для лечебного питания». ННЮ

В возрасте 1–1,5 лет пищу готовят в протёртом виде, затем постепенно включают блюда более густой консистенции. Сначала ребёнка кормят с ложки, затем приучают есть самостоятельно.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных