Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СРОКИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРАКТИКИ




МОСКОВСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

ИНСТИТУТ

Тверской филиал

 

Кафедра менеджмента

 

 

Методические указания

По производственной практике студентов

Факультета экономики и управления

 

 

направление38.03.02.62 – Менеджмент

профиль «Управление человеческими ресурсами»

 

Тверь 2016

 


Методические указания производственной практики студентов факультета экономики и управления. Направление 38.03.02.62 – Менеджмент, профиль «Управление человеческими ресурсами» – Тверь: ТФ МГЭИ, 2016. – 11 с.

 

Составил зав. кафедрой менеджмента В.В.Дресвянкин.


Цели, задачи и объекты практики

 

Производственная практика является неотъемлемой составной частью подготовки бакалавров в институте, завершающим этапом обучения и органически входит в учебный процесс, продолжающийся в условиях деятельности организаций различных форм собственности.

Цели практики:

1. Закрепление теоретических знаний и изучение навыков практической работы в организациях и компаниях, овладение методами и приемами анализа важнейших функций управления, регулирования, планирования и другими вопросами, связанными с их деятельностью; приобретение опыта принятия управленческих решений в различных сферах деятельности организации (производство, маркетинг, персонал и др).

2. Сбор, обобщение и анализ практических материалов по теме выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы).

3. Освоение функциональных обязанностей по профилю будущей работы в объеме индивидуального задания.

Основные задачи практики:

q применение теоретических знаний и ранее полученных навыков в решении конкретных практических, организационно-экономических и управленческих задач;

q развитие умения проводить научно-обоснованный анализ систем управления с целью применения современных методов исследований;

q развитие умения разрабатывать модели организационных систем на основе расчетов эффективности их применения;

q сбор материалов по теме выпускной квалификационной работы. Полнота и степень детализации решения этих задач определяется особенностями конкретной организации – базы практики, темой выпускной квалификационной работы;

q углубление теоретических знаний и закрепление студентами практических навыков решения организационно-экономических и управленческих задач;

q закрепление и применение полученных практических навыков разработки документов нормативно-методического обеспечения системы управления организации – базы практики.

Производственная практика позволяет формировать следующие компетенции:

- способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-8);

- способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы (ОК-13);

- способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации (ОК-19);

- способность оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений (ПК-8);

- способность проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений (ПК-47);

- способность разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-49).

СРОКИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРАКТИКИ

 

В соответствии с учебным планом подготовки бакалавров по направлению «Менеджмент» предусмотрено проведение производственной практики в объеме 216 часов (6 зачетных единиц) в течении четырех недель в 8 семестре.

Производственную практику студенты проходят в организациях, профиль деятельности которых соответствует выбранному направлению и профилю учебы студента.

Производственную практику студенты проходят, выполняя обязанности дублеров(стажеров) менеджеров различных уровней управления. Изучение работы отделов и цехов базы практики совмещается с работой студента в качестве дублера руководителя организации или ее структурных подразделений. При наличии вакантных мест в отделах студенты-практиканты могут быть зачислены на оплачиваемые должности.

Режим работы студента определяется режимом работы организации, где студент проходит практику. Рабочие места студентов-практикантов располагаются непосредственно в подразделениях организации.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных