ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
СРОКИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРАКТИКИМОСКОВСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Тверской филиал
Кафедра менеджмента
Методические указания По производственной практике студентов Факультета экономики и управления
направление38.03.02.62 – Менеджмент профиль «Управление человеческими ресурсами»
Тверь 2016
Методические указания производственной практики студентов факультета экономики и управления. Направление 38.03.02.62 – Менеджмент, профиль «Управление человеческими ресурсами» – Тверь: ТФ МГЭИ, 2016. – 11 с.
Составил зав. кафедрой менеджмента В.В.Дресвянкин. Цели, задачи и объекты практики
Производственная практика является неотъемлемой составной частью подготовки бакалавров в институте, завершающим этапом обучения и органически входит в учебный процесс, продолжающийся в условиях деятельности организаций различных форм собственности. Цели практики: 1. Закрепление теоретических знаний и изучение навыков практической работы в организациях и компаниях, овладение методами и приемами анализа важнейших функций управления, регулирования, планирования и другими вопросами, связанными с их деятельностью; приобретение опыта принятия управленческих решений в различных сферах деятельности организации (производство, маркетинг, персонал и др). 2. Сбор, обобщение и анализ практических материалов по теме выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы). 3. Освоение функциональных обязанностей по профилю будущей работы в объеме индивидуального задания. Основные задачи практики: q применение теоретических знаний и ранее полученных навыков в решении конкретных практических, организационно-экономических и управленческих задач; q развитие умения проводить научно-обоснованный анализ систем управления с целью применения современных методов исследований; q развитие умения разрабатывать модели организационных систем на основе расчетов эффективности их применения; q сбор материалов по теме выпускной квалификационной работы. Полнота и степень детализации решения этих задач определяется особенностями конкретной организации – базы практики, темой выпускной квалификационной работы; q углубление теоретических знаний и закрепление студентами практических навыков решения организационно-экономических и управленческих задач; q закрепление и применение полученных практических навыков разработки документов нормативно-методического обеспечения системы управления организации – базы практики. Производственная практика позволяет формировать следующие компетенции: - способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-8); - способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы (ОК-13); - способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации (ОК-19); - способность оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений (ПК-8); - способность проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений (ПК-47); - способность разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-49). СРОКИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРАКТИКИ
В соответствии с учебным планом подготовки бакалавров по направлению «Менеджмент» предусмотрено проведение производственной практики в объеме 216 часов (6 зачетных единиц) в течении четырех недель в 8 семестре. Производственную практику студенты проходят в организациях, профиль деятельности которых соответствует выбранному направлению и профилю учебы студента. Производственную практику студенты проходят, выполняя обязанности дублеров(стажеров) менеджеров различных уровней управления. Изучение работы отделов и цехов базы практики совмещается с работой студента в качестве дублера руководителя организации или ее структурных подразделений. При наличии вакантных мест в отделах студенты-практиканты могут быть зачислены на оплачиваемые должности. Режим работы студента определяется режимом работы организации, где студент проходит практику. Рабочие места студентов-практикантов располагаются непосредственно в подразделениях организации.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|