Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Самостоятельная работа№36,37




 

Рекомендуемая литература:

Основная

1. Герасименко Н.А.Русскийязык.М.:Издательский центр «Академия»,2008.

2. Греков В. Ф. Пособие для занятий по русскому языку в старших классах / В. Ф. Греков, С. Е. Чешко. – 47-е изд. доп. и испр. – М.: Просвещение, 2007.

Дополнительная

1. Розенталь, Д. Э. Большой справочник по русскому языку. – М.: Оникс, 2008.

По итогам выполнения обучающийся должен представить:

Письменное задание

 

Методические указания / инструкция по выполнению самостоятельной работы:

изучите литературу по теме;

– спишите, расставляя знаки препинания:

1. Есть в русском искусстве имена при звуке которых в нашем воображении встает ряд совершенных образов. 2. Каменные дорожки извилистые линии которых символизируют поток энергии приобретают особое значение в японском саду. 3. Знать необходимо не за тем чтоб только знать но для того чтоб научиться делать. 4. Она любила слушать музыку и когда на душе было радостно и когда требовалось отвлечься от грустных мыслей. 5. Его попросили предъявить документы но не сказали зачем. 6. Откуда ветер оттуда и дождь. 7. Байкал вид которого открывался путешественникам выглядел величественным. 8. Я пробрался туда где гуще зелень и в этих зарослях солнечный луч словно бежал за мной. 9. Я вижу как по стеблям растений движутся насекомые и мне хочется понять их жизнь. 10. С тяжелым ревом вполз на кучу стотонный самосвал и когда остановился задом к бездне опорожнил кузов так что громадные куски породы покатились вниз с диким грохотом. 11. Когда же Фандорин улучив момент повнимательнее рассмотрел парочку что держалась поодаль ему показалось что женщина улыбается. 12. Болото можно было узнать по парам которые поднимались от него где гуще где реже так что осока и ракитовые кустики как островки колебались в этом паре. 13. Давно замечено что пассажиры волнуются когда показывают проводникам билеты хотя не может быть никакой путаницы. 14. Поразило Маргариту то что Воланд вышел в этот последний великий выход на балу как раз в том самом виде в каком был в спальне. 15. Если повнимательнеепрочесть все что написано Пришвиным то остается убеждение что он не успел рассказать нам и сотой доли того что он знал.

2.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных