Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как сохранить свежими фрукты и овощи в подвале




Совместимость продуктов при хранении

Совместимость продуктов: овощей и фруктов

Совместимость продуктов питания довольно важна в наше время. От правильности закладки и распределения продуктов напрямую зависит сохранность. Таблица совместимости продуктов при закладке и хранении поможет вам в этом вопросе. Ведь это все делается своими руками и поэтому вы все сможете сделать качественно

Правила хранения

Многие попадали в такую ситуацию, что вроде все делается правильно, а продукты не хранятся. Это вполне может быть из-за несовместимости продуктов питания. Не все они могут находится близко друг от друга. Сегодня мы приведем варианты укладки наиболее распространенных овощей и фруктов, так же будет приведена таблица совместимости.

Для достижения лучших условий сохранения фруктов и корнеплодов, нужно размещать их раздельно, но, как правило, это экономически нецелесообразно. Из-за этого при хранении большого числа охлажденных продуктов на практике их кладут вместе.

  • Каждый плод требует своих особых условия хранения, из-за этого возникает проблема, как разместить овощи и фрукты в холодильных камерах. Обычно в этих камерах, предназначенных для смешанного хранения продуктов, температура несколько превышает оптимальную. Это минимизирует потери наиболее восприимчивых фруктов и овощей. Срок хранения продовольственных запасов может сократиться при более высокой температуре, но это неважно, если хранить их нужно в течение небольшого времени.
  • Еще одна проблема, возникающая при смешанном хранении — это поглощение овощами и фруктами запахов других продуктов. Некоторые из них имеют ароматы, которые передаются другим, лежащим в этой же камере. Нельзя хранить их вместе даже в течение небольшого периода времени. Для примера, лук и картофель имеют сильные запахи, и они передаются другим корнеплодам, из-за этого нельзя их смешивать при хранении с другим провиантом.
  • Главная проблема при сохранении яблок, груш, перца, помидоров — это сильное выделение этилена при хранении. Больше всего этилена выделяют перезрелые плоды. Этилен ускоряет созревание продуктов, они теряют свои товарные качества, они сильнее подвержены болезням. Овощи, такие как морковь, сельдерей, картофель быстрее прорастают; меняется их консистенция. При 0°С не происходит ускорения созревания плодов, но при более высокой температуре, овощи и фрукты начинают очень быстро дозревать. Из-за этого продукты, которые выделяют много этилена, нужно сохранять отдельно от других продуктов. Размещая продукты в холодильниках, помните, что если хранить помидоры вместе с сельдереем либо капустой, то вкус томатов ухудшится.
  • Если с перцем и помидорами положить морковь, то корнеплоды моркови станут горькими на вкус из-за огромного количества этилена, который выделяют томаты и перец. То же самое будет, если также хранить свеклу.
  • Если положить лук вместе с перцем, то у лука изменится вкус. Перец огурцы, которые необходимо сохранить зелеными, не рекомендуется класть вместе с помидорами, яблоками и другой продукцией, выделяющей много этилена.

 

Группы совместимости овощей и фруктов при хранении

Овощи и фрукты Названия на английском Совместимост по группам Примечания
Абрикосы Apricots Группа 1  
Авокадо (спелый) Avocados (ripe) Группа 6 Держать вдали от продуктов, вырабатывающих этилен! Запах ананасов может губительно влиять на авокадо!
Авокадо (неспелые) Avocados (unripe)   Держать вдали от продуктов, вырабатывающих этилен! Запах ананасов может губительно влиять на авокадо!
Ананасы Pineapples Группа 6 Запах ананасов может губительно влиять на авокадо!
Апельсины (спелые и недозрелые) Oranges Группа 1  
Арбузы Watermelon Группа 7*  
Артишоки Artichokes Группа 2*  
Баклажаны Eggplant Группа 5  
Бананы (спелые) Bananas (ripe) Группа 6  
Брокколи Broccoli Группа 2*  
Брюква Rutabagas Группа 1 / Группа 2*  
Виноград Grapes Группа 1 / Группа 2  
Вишня Cherries Группа 1  
Гранаты Pomegranates Группа 1 / Группа 2  
Грейпфруты Grapefruit Группа 1  
Грибы Mushrooms Группа 1 / Группа 2  
Груши Pears Группа 1 / Группа 7  
Дыни Melons Группа 6  
Зеленый горошек Green Peas Группа 2*  
Имбирь (корень) Ginger Root Группа 6  
Кабачки (зимние) Squashes (winter) Группа 6  
Канталуп (дыня) Cantaloupe Группа 4**  
Капуста (поздняя) Cabbage (late) Группа 2*  
Картофель ранний Potatoes (early) Группа 6  
Картофель поздний Potatoes (late) Группа 5  
Киви Kiwi Группа 2  
Клюква Cranberries Группа 4  
Кокосовые орехи Coconuts Группа 1 / Группа 6  
Кольраби Kohlrabi Группа 1 / Группа 2*  
Крыжовник Gooseberries    
Кукуруза сладкая Corn sweet Группа 2*  
Лайм Limes Группа 6*  
Лимоны Lemons Группа 4*  
Лук Onions Группа 3  
Лук (зеленый) Onions (green) Группа 2* Не с инжиром, виноградом, грибами, ревенем, или кукурузой!
Лук-порей Leeks Группа 1 / Группа 2*  
Манго Mangos Группа 6  
Мандарины Tangerines Группа 4*  
Морковь Carrots Группа 2*  
Нектарин Nectarines Группа 1  
Огурцы Cucumbers Группа 5  
Пастернак Parsnips Группа 1 / Группа 2*  
Перец сладкий Peppers sweet Группа 5  
Персики Peaches Группа 1  
Петрушка Parsley Группа 2*  
Помидоры (зеленые) Tomatoes (green) Группа 7  
Помидоры (спелые) Tomatoes (ripe) Группа 6  
Ревень Rhubarb Группа 2  
Редис (весенний) Radishes (spring) Группа 1 / Группа 2*  
Редис (зимний) Radishes (winter) Группа 1 / Группа 2*  
Репа Turnips Группа 1 / Группа 2*  
Салат-латук Lettuce Группа 2  
Свекла Beets (Beetroot) Группа 1 / Группа 2*  
Сельдерей Celery Группа 2*  
Сельдерей (корень) Celeriac Группа 2*  
Сладкий картофель Sweet Potatoes Группа 7*  
Слива Plums Группа 1  
Спаржа Asparagus Группа 2  
Тыква Pumpkins Группа 6  
Хрен Horseradish Группа 1 / Группа 2  
Хурма Persimmons Группа 1  
Цветная капуста Cauliflower Группа 2  
Чернослив Prunes Группа 1  
Чеснок Garlic Группа 3  
Шпинат Spinach Группа 2*  
Эндивий Endive Группа 2*  
Яблоки Apples Группа 1  

Как сохранить свежими фрукты и овощи в подвале

Возьмите сухую деревянную тару, положите в нее морковь, свеклу или репу. Засыпьте овощи песком, вы сможете долго сохранить их свежими. Картофель также можно поместить в ящик, но лучше всего его прикрыть соломой. Тыква хранится довольно долго, ее накрывают соломой либо сеном. Лук можете поместить в тару слоем в 40 см и поставить ее в наиболее сухом углу подвала. Также вы сможете сохранить этот корнеплод, если сплетете из него косы и подвесите их.

 

Хранение яблок

Яблоки можно сберечь несколькими способами. Сначала протрите каждый плод тряпочкой, которая смочена в глицерине или заверните фрукты в бумагу. Отлично хранится этот вид фруктов, если засыпать их в ящиках древесными стружками или опилками.

Для сохранения яблок нужно соблюдать такие условия:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных