Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Как сохранить свежими фрукты и овощи в подвале
Совместимость продуктов при хранении
Совместимость продуктов: овощей и фруктов
Совместимость продуктов питания довольно важна в наше время. От правильности закладки и распределения продуктов напрямую зависит сохранность. Таблица совместимости продуктов при закладке и хранении поможет вам в этом вопросе. Ведь это все делается своими руками и поэтому вы все сможете сделать качественно
Правила хранения
Многие попадали в такую ситуацию, что вроде все делается правильно, а продукты не хранятся. Это вполне может быть из-за несовместимости продуктов питания. Не все они могут находится близко друг от друга. Сегодня мы приведем варианты укладки наиболее распространенных овощей и фруктов, так же будет приведена таблица совместимости.
Для достижения лучших условий сохранения фруктов и корнеплодов, нужно размещать их раздельно, но, как правило, это экономически нецелесообразно. Из-за этого при хранении большого числа охлажденных продуктов на практике их кладут вместе.
- Каждый плод требует своих особых условия хранения, из-за этого возникает проблема, как разместить овощи и фрукты в холодильных камерах. Обычно в этих камерах, предназначенных для смешанного хранения продуктов, температура несколько превышает оптимальную. Это минимизирует потери наиболее восприимчивых фруктов и овощей. Срок хранения продовольственных запасов может сократиться при более высокой температуре, но это неважно, если хранить их нужно в течение небольшого времени.
- Еще одна проблема, возникающая при смешанном хранении — это поглощение овощами и фруктами запахов других продуктов. Некоторые из них имеют ароматы, которые передаются другим, лежащим в этой же камере. Нельзя хранить их вместе даже в течение небольшого периода времени. Для примера, лук и картофель имеют сильные запахи, и они передаются другим корнеплодам, из-за этого нельзя их смешивать при хранении с другим провиантом.
- Главная проблема при сохранении яблок, груш, перца, помидоров — это сильное выделение этилена при хранении. Больше всего этилена выделяют перезрелые плоды. Этилен ускоряет созревание продуктов, они теряют свои товарные качества, они сильнее подвержены болезням. Овощи, такие как морковь, сельдерей, картофель быстрее прорастают; меняется их консистенция. При 0°С не происходит ускорения созревания плодов, но при более высокой температуре, овощи и фрукты начинают очень быстро дозревать. Из-за этого продукты, которые выделяют много этилена, нужно сохранять отдельно от других продуктов. Размещая продукты в холодильниках, помните, что если хранить помидоры вместе с сельдереем либо капустой, то вкус томатов ухудшится.
- Если с перцем и помидорами положить морковь, то корнеплоды моркови станут горькими на вкус из-за огромного количества этилена, который выделяют томаты и перец. То же самое будет, если также хранить свеклу.
- Если положить лук вместе с перцем, то у лука изменится вкус. Перец огурцы, которые необходимо сохранить зелеными, не рекомендуется класть вместе с помидорами, яблоками и другой продукцией, выделяющей много этилена.
Группы совместимости овощей и фруктов при хранении
Овощи и фрукты
| Названия на английском
| Совместимост по группам
| Примечания
| Абрикосы
| Apricots
| Группа 1
| | Авокадо (спелый)
| Avocados (ripe)
| Группа 6
| Держать вдали от продуктов, вырабатывающих этилен! Запах ананасов может губительно влиять на авокадо!
| Авокадо (неспелые)
| Avocados (unripe)
| | Держать вдали от продуктов, вырабатывающих этилен! Запах ананасов может губительно влиять на авокадо!
| Ананасы
| Pineapples
| Группа 6
| Запах ананасов может губительно влиять на авокадо!
| Апельсины (спелые и недозрелые)
| Oranges
| Группа 1
| | Арбузы
| Watermelon
| Группа 7*
| | Артишоки
| Artichokes
| Группа 2*
| | Баклажаны
| Eggplant
| Группа 5
| | Бананы (спелые)
| Bananas (ripe)
| Группа 6
| | Брокколи
| Broccoli
| Группа 2*
| | Брюква
| Rutabagas
| Группа 1 / Группа 2*
| | Виноград
| Grapes
| Группа 1 / Группа 2
| | Вишня
| Cherries
| Группа 1
| | Гранаты
| Pomegranates
| Группа 1 / Группа 2
| | Грейпфруты
| Grapefruit
| Группа 1
| | Грибы
| Mushrooms
| Группа 1 / Группа 2
| | Груши
| Pears
| Группа 1 / Группа 7
| | Дыни
| Melons
| Группа 6
| | Зеленый горошек
| Green Peas
| Группа 2*
| | Имбирь (корень)
| Ginger Root
| Группа 6
| | Кабачки (зимние)
| Squashes (winter)
| Группа 6
| | Канталуп (дыня)
| Cantaloupe
| Группа 4**
| | Капуста (поздняя)
| Cabbage (late)
| Группа 2*
| | Картофель ранний
| Potatoes (early)
| Группа 6
| | Картофель поздний
| Potatoes (late)
| Группа 5
| | Киви
| Kiwi
| Группа 2
| | Клюква
| Cranberries
| Группа 4
| | Кокосовые орехи
| Coconuts
| Группа 1 / Группа 6
| | Кольраби
| Kohlrabi
| Группа 1 / Группа 2*
| | Крыжовник
| Gooseberries
| | | Кукуруза сладкая
| Corn sweet
| Группа 2*
| | Лайм
| Limes
| Группа 6*
| | Лимоны
| Lemons
| Группа 4*
| | Лук
| Onions
| Группа 3
| | Лук (зеленый)
| Onions (green)
| Группа 2*
| Не с инжиром, виноградом, грибами, ревенем, или кукурузой!
| Лук-порей
| Leeks
| Группа 1 / Группа 2*
| | Манго
| Mangos
| Группа 6
| | Мандарины
| Tangerines
| Группа 4*
| | Морковь
| Carrots
| Группа 2*
| | Нектарин
| Nectarines
| Группа 1
| | Огурцы
| Cucumbers
| Группа 5
| | Пастернак
| Parsnips
| Группа 1 / Группа 2*
| | Перец сладкий
| Peppers sweet
| Группа 5
| | Персики
| Peaches
| Группа 1
| | Петрушка
| Parsley
| Группа 2*
| | Помидоры (зеленые)
| Tomatoes (green)
| Группа 7
| | Помидоры (спелые)
| Tomatoes (ripe)
| Группа 6
| | Ревень
| Rhubarb
| Группа 2
| | Редис (весенний)
| Radishes (spring)
| Группа 1 / Группа 2*
| | Редис (зимний)
| Radishes (winter)
| Группа 1 / Группа 2*
| | Репа
| Turnips
| Группа 1 / Группа 2*
| | Салат-латук
| Lettuce
| Группа 2
| | Свекла
| Beets (Beetroot)
| Группа 1 / Группа 2*
| | Сельдерей
| Celery
| Группа 2*
| | Сельдерей (корень)
| Celeriac
| Группа 2*
| | Сладкий картофель
| Sweet Potatoes
| Группа 7*
| | Слива
| Plums
| Группа 1
| | Спаржа
| Asparagus
| Группа 2
| | Тыква
| Pumpkins
| Группа 6
| | Хрен
| Horseradish
| Группа 1 / Группа 2
| | Хурма
| Persimmons
| Группа 1
| | Цветная капуста
| Cauliflower
| Группа 2
| | Чернослив
| Prunes
| Группа 1
| | Чеснок
| Garlic
| Группа 3
| | Шпинат
| Spinach
| Группа 2*
| | Эндивий
| Endive
| Группа 2*
| | Яблоки
| Apples
| Группа 1
| |
Как сохранить свежими фрукты и овощи в подвале
Возьмите сухую деревянную тару, положите в нее морковь, свеклу или репу. Засыпьте овощи песком, вы сможете долго сохранить их свежими. Картофель также можно поместить в ящик, но лучше всего его прикрыть соломой. Тыква хранится довольно долго, ее накрывают соломой либо сеном. Лук можете поместить в тару слоем в 40 см и поставить ее в наиболее сухом углу подвала. Также вы сможете сохранить этот корнеплод, если сплетете из него косы и подвесите их.
Хранение яблок
Яблоки можно сберечь несколькими способами. Сначала протрите каждый плод тряпочкой, которая смочена в глицерине или заверните фрукты в бумагу. Отлично хранится этот вид фруктов, если засыпать их в ящиках древесными стружками или опилками.
Для сохранения яблок нужно соблюдать такие условия:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|