Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ. Дисциплина: Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в различных отраслях экономики (1 часть из 1)

МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МФЮА

Согласовано

Начальник УМО СПО

______________ О. Ю. Якубовская

«»20 г.

 

Дисциплина: Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в различных отраслях экономики (1 часть из 1)

Специальность: 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт» (по отраслям)

Форма обучения: очная

Форма отчетности: дифференцированный зачет

Форма аттестации: традиционно

Оценка знаний: балл

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ

1. Основные принципы и задачи учета затрат на производства и их влияние

на организацию бухгалтерского учета

2. Классификация затрат и ее влияние на формирование себестоимости продукции.

3. Учет материальных затрат.

4. Учет затрат на оплату труда и страховые взносы во внебюджетные фонды.

5. Учет расходов на подготовку и освоение производства.

6. Учет производственных потерь.

7. Учет и оценка незавершенного производства.

8. Учет полуфабрикатов собственного производства.

9. Учет и распределение общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

10. Сводный учет затрат на производства.

11. Себестоимость продукции и принципы её калькулирования.

12. Методы учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг): особенности и область применения.

13. Фактический и нормативный методы учета затрат и калькулирования.

14. Системы «директ-костинг» и «стандарт-костинг».

15. Внешние и внутренние факторы предприятия, влияющие на процесс бюджетирования.

16. Структура генерального бюджета организации.

17. Виды бюджетов и их показатели.

18. Гибкие и статические бюджеты.

19. Влияние отраслевых особенностей хлебопекарного и кондитерского производства на состав производственных затрат. Обоснование специфических статей калькуляции хлебобулочных и кондитерских изделий.

20. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости и влияние отраслевых особенностей в хлебопекарном и кондитерском производстве.

21. Влияние отраслевых особенностей молочного производства на состав производственных затрат. Обоснование специфических статей калькуляции молочных продуктов.

22. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости в молочном производстве

23. Влияние отраслевых особенностей мясоперерабатывающего производства на состав производственных затрат. Обоснование специфических статей калькуляции мясоперерабатывающих изделий.

24. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости в мясоперерабатывающем производстве.

25. Влияние отраслевых особенностей турбизнеса на состав затрат. Обоснование специфических статей калькуляции туристического продукта.

26. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости в турбизнесе. Влияние отраслевых особенностей в общественном питании на состав затрат.

27. Влияние отраслевых особенностей издательской деятельности на состав производственных затрат. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости в общественном питании.

28. Обоснование специфических статей печатной продукции. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости печатной продукции.

29. Влияние отраслевых особенностей строительной деятельности на состав производственных затрат. Особенности классификации производственных расходов в строительстве.

30. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости в строительстве.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Список вопросов на экзамен | Экзаменационных вопросов


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных