ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ. Дисциплина: Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в различных отраслях экономики (1 часть из 1)МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МФЮА Согласовано Начальник УМО СПО ______________ О. Ю. Якубовская «»20 г.
Дисциплина: Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в различных отраслях экономики (1 часть из 1) Специальность: 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт» (по отраслям) Форма обучения: очная Форма отчетности: дифференцированный зачет Форма аттестации: традиционно Оценка знаний: балл ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ 1. Основные принципы и задачи учета затрат на производства и их влияние на организацию бухгалтерского учета 2. Классификация затрат и ее влияние на формирование себестоимости продукции. 3. Учет материальных затрат. 4. Учет затрат на оплату труда и страховые взносы во внебюджетные фонды. 5. Учет расходов на подготовку и освоение производства. 6. Учет производственных потерь. 7. Учет и оценка незавершенного производства. 8. Учет полуфабрикатов собственного производства. 9. Учет и распределение общепроизводственных и общехозяйственных расходов. 10. Сводный учет затрат на производства. 11. Себестоимость продукции и принципы её калькулирования. 12. Методы учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг): особенности и область применения. 13. Фактический и нормативный методы учета затрат и калькулирования. 14. Системы «директ-костинг» и «стандарт-костинг». 15. Внешние и внутренние факторы предприятия, влияющие на процесс бюджетирования. 16. Структура генерального бюджета организации. 17. Виды бюджетов и их показатели. 18. Гибкие и статические бюджеты. 19. Влияние отраслевых особенностей хлебопекарного и кондитерского производства на состав производственных затрат. Обоснование специфических статей калькуляции хлебобулочных и кондитерских изделий. 20. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости и влияние отраслевых особенностей в хлебопекарном и кондитерском производстве. 21. Влияние отраслевых особенностей молочного производства на состав производственных затрат. Обоснование специфических статей калькуляции молочных продуктов. 22. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости в молочном производстве 23. Влияние отраслевых особенностей мясоперерабатывающего производства на состав производственных затрат. Обоснование специфических статей калькуляции мясоперерабатывающих изделий. 24. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости в мясоперерабатывающем производстве. 25. Влияние отраслевых особенностей турбизнеса на состав затрат. Обоснование специфических статей калькуляции туристического продукта. 26. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости в турбизнесе. Влияние отраслевых особенностей в общественном питании на состав затрат. 27. Влияние отраслевых особенностей издательской деятельности на состав производственных затрат. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости в общественном питании. 28. Обоснование специфических статей печатной продукции. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости печатной продукции. 29. Влияние отраслевых особенностей строительной деятельности на состав производственных затрат. Особенности классификации производственных расходов в строительстве. 30. Объекты учета затрат и калькулирования себестоимости в строительстве.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|