Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Практическая работа №10




По дисциплине: «Проектно-сметное дело»

На тему: «Составление объектной сметы на строительство здания»

Вариант №6

 

Выполнил студент:

Гр. С-13-4к

Докучаев Е.В

Принял преподаватель:

Дмитриенко Т.В

 

 

г. Липецк 2016

Цель работы:

1. Научиться определять стоимость объекта строительства.

Литература:

1.Дмитриенко Т.В. Проектно-сметное дело. Контрольные материалы. Москва:Академия, 2012 г.

2.Синянский И.А., Манешина Н.И. Проектно-сметное дело. Москва:Академия, 2011 г.

3.Укрупненные показатели сметной стоимости работ.

4.МДС 81 - 35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации.

5.МДС 81 - 33.2004. Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве.

6.МДС 81 - 25.2001. Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве.

Контрольные вопросы:

1. Какие формы сметной документации существуют?

Сметная документация является итогом сметных расчетов, определенным образом оформленных материалов расчета потребности в ресурсах для основных этапов и уровней планирования и управления строительным проектом. Общепринятая публичная форма сметного расчета в строительстве реализуется в виде сметной документации, которая является собственностью заказчика, независимо от разработчиков - составителей сметного расчета.

 Локальная смета или сметный расчет;

 Объектная смета;

 Сводный сметный расчет стоимости строительства (ремонта);

 Сводка затрат (при необходимости).

2. Структура стоимости в объектной смете?

Объектная смета разрабатывается на законченный элемент проекта (объект) строительства - здание, сооружение, пусковой комплекс, и включает все формы локальных смет, относящиеся к данному объекту. В объектных сметах определяются общие сметные затраты подрядчиков на выполнение всех строительных работ по объекту. К прямым затратам в локальных сметах добавляются косвенные затраты и сметная прибыль строительных подрядчиков в уровне, определяемым индивидуальным(фирменным) расчетом, соглашением сторон или по нормативам общественно-необходимых затрат на эти цели для строительного комплекса региона, где осуществляется строительство.

3. Какова форма и порядок составления объектных смет?

Объектные сметные расчеты объединяют в своем составе на объект в целом данные из локальных смет, их расчетов и подлежат уточнению, как правило, на основе РД.

Объектные сметы составляются по установленной Госстроем РФ форме на объекты в целом путем суммирования данных локальных смет, с группировкой работ и затрат по соответствующим графам сметной стоимости "строительных работ", "монтажных работ", "оборудования, мебели и инвентаря"*, "прочих затрат". В объектных сметах по данным локальных смет показывается нормативная условно-чистая продукция (НУЧП), а также нормативная трудоемкость и сметная заработная плата.

На основе объектных смет, согласованных в установленном порядке с подрядными строительно-монтажными организациями и утвержденных заказчиком, составляется ведомость сметной стоимости товарной строительной продукции, по которой осуществляются расчеты за выполненные строительно-монтажные работы между заказчиками и под-рядчиками.

С целью определения стоимости объекта, указываемой в ведомости сметной стоимости товарной строительной продукции, в конце объектной сметы к стоимости строительных и монтажных работ дополнительно включаются следующие средства на покрытие лимитированных затрат:

-на титульные (не предусмотренные накладными расходами) временные здания и сооружения - в установленном для данного вида строительства проценте от итога строительно-монтажных работ по всем локальным сметам, если расчеты за временные здания и сооружения не намечается осуществлять за фактически построенные объекты;

-на удорожание работ, выполняемых в зимнее время, и другие подобные затраты, включаемые в сметную стоимость строительно-монтажных работ и предусматриваемые в составе главы "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства, - в соответствующем проценте, установленном для каждого вида работ и затрат, от итога строительно-монтажных работ по всем локальным сметам и стоимости временных зданий и сооружений;

- часть резерва средств на непредвиденные работы и затраты, предусмотренного в сводном сметном расчете стоимости строительства и предназначенного для возмещения затрат подрядчика, в следующих размерах: 1,5% - для зданий и сооружений производственного назначения (в том числе экспериментальных) всех отраслей народного хозяйства, а также работ по строительству инженерных сетей и благоустройству (включая озеленение); 1% - для жилых и общественных зданий и сооружений (в том числе экспериментальных).

3.2. Если стоимость объекта может быть определена по одной локальной смете, то объектная смета не составляется. В этом случае роль объектной сметы выполняет локальная смета, в конце которой включаются средства на покрытие лимитных затрат в том же порядке, что и для объектных смет. При совпадении понятий объекта и стройки в сводный сметный расчет стоимости строительства включаются также данные из локальных смет.

В случаях, предусмотренных п. 2.4 настоящей главы СНиП, когда на один и тот же вид работ составляются две или более локальные сметы, все эти сметы объединяются в объектной смете в одну строку под общим названием.

3.3. В объектной смете построчно и в итоге приводятся показатели единичной стоимости на 1 м объема, 1 м площади зданий и сооружений, 1 м протяженности сетей.

3.4. За итогом объектной сметы справочно показываются возвратные суммы, которые являются итогом возвратных сумм, определенных во всех относящихся к этому объекту локальных сметах.

3.5. При размещении в жилых зданиях встроенных или пристроенных предприятий (организаций) торговли, общественного питания и коммунально-бытового обслуживания объектные сметы должны составляться отдельно для жилых зданий и предприятий (организаций). Распределение стоимости общих конструкций и устройств между жилой частью здания и встроенным (пристроенным) помещением для предприятия (организации) должно производиться в соответствии с Указаниями о составе затрат и порядке их отнесения на сметную стоимость жилищного строительства (СН 6-71). Допускается также со-ставление одной общей объектной сметы, но с выделением за ее итогом стоимости жилой части здания и встроенных и пристроенных помещений.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных