Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Суточные энергозатраты составляют




день день день
     

 

Рассчеты физиологической потребности в белках, жирах, углеводах:

1 день

ФПБ = (2629 ккал /сутки * 11%)/100% * 4 ккал/г = 72,3 г/сутки;

ФПУ = (2629 ккал /сутки * 25%)/100% * 9 ккал/г = 73 г/сутки;

ФПЖ = (2629 ккал /сутки * 64%)/100% * 4 ккал/г = 420,6 г/сутки;

2 день

ФПБ = (2411 ккал /сутки * 11%)/100% * 4 ккал/г = 66 г/сутки;

ФПУ = (2411 ккал /сутки * 25%)/100% * 9 ккал/г = 67 г/сутки;

ФПЖ = (2411 ккал /сутки * 64%)/100% * 4 ккал/г = 385,8 г/сутки;

3 день

ФПБ = (2375 ккал /сутки * 11%)/100% * 4 ккал/г = 65 г/сутки;

ФПУ = (2375 ккал /сутки * 25%)/100% * 9 ккал/г = 66 г/сутки;

ФПЖ = (2375 ккал /сутки * 64%)/100% * 4 ккал/г = 380 г/сутки;

 

3. Индивидуальная схема питания в зависимости от суточных энергозатрат.

 

 

1 день

Меню Наименование продукта Вес, г Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Первый завтрак Яйцо куриное     12,70 11,50 0,70
Кефир жирный     2,8 3,2 4,1
Всего       45,1   13,15
Обед Картофель жареный     2,8 9,5 23,4
Салат Цезарь   303,6 14,8 17,2  
Кофейный напиток     6,0 4,8 71,2
Всего     1271,4 35,2 54,35 165,7
Ужин Картофельное пюре     2,2 0,8 14,3
Салат     1,2 0,3 1,3
Сырки глазированные     8,5 27,8 32,0
Всего     770,5 18,35 43,6 77,9
Итого     2652,9 98,65 125,95 256,75

 

 

2 день

Меню Наименование продукта Вес, г Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Первый завтрак Суп картофельный с макаронными изделиями     1,3 1,0 8,4
Кофейный напиток     6,0 4,8 71,2
Всего     649,5 12,9 10,2 132,1
Обед Окрошка на кефире     3,1 1,9 4,3
Бананы     1,0 0,3 23,5
Всего       14,4 8,2 64,2
Ужин Картофель варёный     2,0 0,4 16,7
Свинина жареная     11,4 49,3  
Сыр плавленный     13,5 27,0 1,2
Всего     1,350 43,35 115,65 51,9
Итого       70,65 134,05 248,2

 

 

3 день

Меню Наименование продукта Вес, г Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Первый завтрак Суп овощной     1,7 1,8 6,2
Второй завтрак Картофель жареный     2,8 9,5 23,4
Котлеты из свинины     17,5 40,3 B,S
Всего       41,45 96,15  
Обед Суп картофельный     1,4 1,1 6,6
Абрикосовый сок     0,5 0,0 13,7
Всего       5,2 3,3 47,2
Ужин Картофельное пюре     2,2 0,8 14,3
Салат Оливье     5,4 16,7  
Всего       14,7 27,45 53,4
Итого       61,35 126,9 195,6

4. Вывод.

Исходя из результатов рассчетов можно сделать вывод, что суточные энергозатраты покрываются килокалориями, которые употребляются втечении суток. В выходной день наблюдается небольшая недостача калорий, но она незначительная, поэтому на функции организма не влияет. Вцелом энергозатраты соответствуют употребляемым килокалориям, но в процентном соотношении белки, жиры и углеводы не соответствуют рассчитаным, что плохо влияет на развитие и функционирование организма. Необходимо рационально распределить употребление жиров, белков и углеводов в соответствии с индивидуальным образом жизни.

Министерство образования и науки Украины

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Экологический факультет

Кафедра экологической безопасности и экологического образования

 

Практическая работа№2

с курса

“Экологическая безопасность продуктов питания”

 

 

Выполнила: студ. 2 курса гр. ДЕ-22 Шейко М. В.

Проверил: канд. Геогр. наук Крайнюков А. Н.

 

Харьков – 2016






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных