Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ. Кафедра товароведения и таможенной экспертизы

Кафедра товароведения и таможенной экспертизы

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий кафедрой

Е.В. Красильникова

«»

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по выполнению контрольной работы

 

 

Дисциплина: Теоретические основы товароведения

Специальность: 036401.65 «Таможенное дело»

Квалификация (степень) выпускника: специалист

Форма обучения: заочная

Автор-разработчик: Г.Я. Резго

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

Вариант №1

1.Товароведение, как научная дисциплина, предмет, цели и задачи, значение товароведных знаний в совершенствовании работы таможенных органов.

2. Составьте классификацию товаров (по выбору студента) с использованием иерархического метода классификации.

Вариант №2

1.Ассортимент товаров: понятие и характеристика видов.

2. Составьте классификацию товаров (по выбору студента) с использованием фасетного метода классификации.

Вариант №3

1. ЕТН ВЭД ТС. Значение, структура, признаки классификации и структура кода.

2. Составьте структурную схему номенклатуры потребительских свойств продовольственных товаров.

Вариант №4

1. Кодирование товаров: понятие, сущность методов, структура кода.

2. Составьте структурную схему номенклатуры потребительских свойств непродовольственных товаров.

Вариант №5

1. Качество товаров, понятие и градации качества товаров.

2. Сравните разные категории стандартов, определив уровень требований к товарам.

Вариант №6

1. Потребительские свойства продовольственных товаров.

2. Представьте в виде блок-схемы процедуру обязательной сертификации товаров.

 

Вариант №7

 

1. Национальные стандарты, понятие, структура и содержание, порядок разработки, принятия, изменения и отмены.

2. Представьте в виде блок-схемы процедуру декларирования соответствия товаров.

Вариант №8

1.Потребительские свойства непродовольственных товаров.

2. Сравните разные виды национальных стандартов, определив отличительные особенности структуры и уровень требований к товарам.

Вариант №9

1. Показатели качества товаров, понятие и классификация.

2. Изучите требования к оформлению сертификата соответствия РФ.

Вариант №10

1. Факторы, формирующие качество товаров. Понятие и характеристика факторов.

2. Представьте в виде блок-схемы порядок государственной регистрации новых видов товаров.

Вариант №11

1.Характеристика документов по стандартизации.
2. Изучите требования к оформлению сертификата соответствия Таможенного союза.

Вариант №12

1. Факторы, сохраняющие качество товаров. Понятие и характеристика факторов.

2. Рассмотрите схемы обязательного подтверждения товаров.

Вариант №13

1. Нормативно-правовая база в области технического регулирования государств-членов Таможенного союза.

2. Изучите требования к оформлению декларации о соответствия Таможенного союза.

Вариант №14

1. Организация и порядок проведения таможенной экспертизы.

2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.

Вариант №15

1. Подтверждение соответствия: понятие, цели, принципы и формы подтверждения соответствия.

2. Установите составные элементы маркировки продовольственного товара (по выбору) на его потребительской упаковке, определяющие:

- ассортиментную характеристику товара (вид, разновидность, марка и др.);

- количественную характеристику товара (размерно-массовые показатели);

- качественную характеристику товара (показатели качества и потребительских свойств, градации качества).

Вариант №16

1. Технические регламенты Таможенного союза: понятие, цели принятия, содержание, применение и порядок разработки, принятия, изменения и отмены.

2.Установите составные элементы маркировки непродовольственного товара (по выбору) на его потребительской упаковке, определяющие:

- ассортиментную характеристику товара (вид, разновидность, марка и др.);

- количественную характеристику товара (размерно-массовые показатели);

- качественную характеристику товара (показатели качества и потребительских свойств, градации качества).

Вариант №17

1. Стандартизация: понятие, цели, принципы, объекты и субъекты.

2. Определите обозначения материалов, из которых изготовлена упаковка, и пиктограммы в соответствии с Техническим Регламентом ТС «О безопасности упаковки» на конкретном образце упаковки.

Вариант №18

1. Международная стандартизация, понятие, цели и задачи. Международные организации по стандартизации.

2. Определите группу и вид (наименование) информационных знаков на образце упаковки товара.

Вариант №19

1. Характеристика информации о товаре, необходимая для идентификации товаров в таможенных целях.

2.Проанализируйте правильность оформления сертификата соответствия ТС (по выбору студента).

Вариант №20

1. Идентификация товаров: понятие, виды, средства и методы.

2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) непродовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта.

Вариант №21

1. Основные виды фальсификации товаров и методы их выявления.

2. Проанализируйте правильность оформления декларации соответствия ТС (по выбору студента).

Вариант №22

1.Контрафактные товары, правовая база, понятие и виды.

2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного 024/2011 на масложировую продукцию и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.

Вариант №23

1. Экспертиза товаров: понятие, цели, объект и субъект, классификация.

2. Установите соответствие маркировки образца непродовольственного товара (по выбору студента) требованиям Технического регламента ТС.

Вариант №24

1. Характеристика видов таможенных экспертиз.

2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) продовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта.

Вариант №25

1. Документальное оформление таможенной экспертизы товаров.

2.Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 033/2013 на молоко и молочную продукцию и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.

Вариант №26

1. Средства товарной информации для таможенных целей.

2.Проанализируйте построение и содержание стандарта (по выбору студента) в соответствии с ГОСТ Р 1.5-2012 Стандартизация в Российской Федерации.

Вариант №27

1.Безопасность непродовольственных товаров: понятие, виды и показатели безопасности.

2. Установите соответствие маркировки образца продовольственного товара (по выбору студента) требованиям Технического регламента ТС.

Вариант №28

1. Безопасность продовольственных товаров: понятие, виды и показатели безопасности.

2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) непродовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта.

Вариант №29

1. Методы оценки качества и идентификации товаров.

2. Проанализируйте правильность оформления сертификата соответствия РФ (по выбору студента).

Вариант №30

1.Характеристика информации о товаре, необходимая для идентификации товаров в таможенных целях.

2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 008/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать определенные требования к ее оформлению. Титульный лист и задание на контрольную работу не нумеруются. В основной части контрольной работы могут использоваться различные элементы: заголовки, перечисления, таблицы, рисунки, формулы и т.д. Правила оформления текстового материала, ссылок и сносок, иллюстраций и таблиц, списка использованных источников, приложений и т.п. изложены в «Руководстве по подготовке и оформлению рефератов, контрольных, курсовых и выпускных квалификационных работ», утвержденных РТА от 15.01.2010г. №22.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины | Часть I. Теоретические основы клинической психологии.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных