ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ. Кафедра товароведения и таможенной экспертизыКафедра товароведения и таможенной экспертизы УТВЕРЖДАЮ Заведующий кафедрой Е.В. Красильникова «» УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению контрольной работы
Дисциплина: Теоретические основы товароведения Специальность: 036401.65 «Таможенное дело» Квалификация (степень) выпускника: специалист Форма обучения: заочная Автор-разработчик: Г.Я. Резго
КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ Вариант №1 1.Товароведение, как научная дисциплина, предмет, цели и задачи, значение товароведных знаний в совершенствовании работы таможенных органов. 2. Составьте классификацию товаров (по выбору студента) с использованием иерархического метода классификации. Вариант №2 1.Ассортимент товаров: понятие и характеристика видов. 2. Составьте классификацию товаров (по выбору студента) с использованием фасетного метода классификации. Вариант №3 1. ЕТН ВЭД ТС. Значение, структура, признаки классификации и структура кода. 2. Составьте структурную схему номенклатуры потребительских свойств продовольственных товаров. Вариант №4 1. Кодирование товаров: понятие, сущность методов, структура кода. 2. Составьте структурную схему номенклатуры потребительских свойств непродовольственных товаров. Вариант №5 1. Качество товаров, понятие и градации качества товаров. 2. Сравните разные категории стандартов, определив уровень требований к товарам. Вариант №6 1. Потребительские свойства продовольственных товаров. 2. Представьте в виде блок-схемы процедуру обязательной сертификации товаров.
Вариант №7
1. Национальные стандарты, понятие, структура и содержание, порядок разработки, принятия, изменения и отмены. 2. Представьте в виде блок-схемы процедуру декларирования соответствия товаров. Вариант №8 1.Потребительские свойства непродовольственных товаров. 2. Сравните разные виды национальных стандартов, определив отличительные особенности структуры и уровень требований к товарам. Вариант №9 1. Показатели качества товаров, понятие и классификация. 2. Изучите требования к оформлению сертификата соответствия РФ. Вариант №10 1. Факторы, формирующие качество товаров. Понятие и характеристика факторов. 2. Представьте в виде блок-схемы порядок государственной регистрации новых видов товаров. Вариант №11 1.Характеристика документов по стандартизации. Вариант №12 1. Факторы, сохраняющие качество товаров. Понятие и характеристика факторов. 2. Рассмотрите схемы обязательного подтверждения товаров. Вариант №13 1. Нормативно-правовая база в области технического регулирования государств-членов Таможенного союза. 2. Изучите требования к оформлению декларации о соответствия Таможенного союза. Вариант №14 1. Организация и порядок проведения таможенной экспертизы. 2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», определите виды и показатели (требования) безопасности продукции. Вариант №15 1. Подтверждение соответствия: понятие, цели, принципы и формы подтверждения соответствия. 2. Установите составные элементы маркировки продовольственного товара (по выбору) на его потребительской упаковке, определяющие: - ассортиментную характеристику товара (вид, разновидность, марка и др.); - количественную характеристику товара (размерно-массовые показатели); - качественную характеристику товара (показатели качества и потребительских свойств, градации качества). Вариант №16 1. Технические регламенты Таможенного союза: понятие, цели принятия, содержание, применение и порядок разработки, принятия, изменения и отмены. 2.Установите составные элементы маркировки непродовольственного товара (по выбору) на его потребительской упаковке, определяющие: - ассортиментную характеристику товара (вид, разновидность, марка и др.); - количественную характеристику товара (размерно-массовые показатели); - качественную характеристику товара (показатели качества и потребительских свойств, градации качества). Вариант №17 1. Стандартизация: понятие, цели, принципы, объекты и субъекты. 2. Определите обозначения материалов, из которых изготовлена упаковка, и пиктограммы в соответствии с Техническим Регламентом ТС «О безопасности упаковки» на конкретном образце упаковки. Вариант №18 1. Международная стандартизация, понятие, цели и задачи. Международные организации по стандартизации. 2. Определите группу и вид (наименование) информационных знаков на образце упаковки товара. Вариант №19 1. Характеристика информации о товаре, необходимая для идентификации товаров в таможенных целях. 2.Проанализируйте правильность оформления сертификата соответствия ТС (по выбору студента). Вариант №20 1. Идентификация товаров: понятие, виды, средства и методы. 2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) непродовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта. Вариант №21 1. Основные виды фальсификации товаров и методы их выявления. 2. Проанализируйте правильность оформления декларации соответствия ТС (по выбору студента). Вариант №22 1.Контрафактные товары, правовая база, понятие и виды. 2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного 024/2011 на масложировую продукцию и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции. Вариант №23 1. Экспертиза товаров: понятие, цели, объект и субъект, классификация. 2. Установите соответствие маркировки образца непродовольственного товара (по выбору студента) требованиям Технического регламента ТС. Вариант №24 1. Характеристика видов таможенных экспертиз. 2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) продовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта. Вариант №25 1. Документальное оформление таможенной экспертизы товаров. 2.Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 033/2013 на молоко и молочную продукцию и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции. Вариант №26 1. Средства товарной информации для таможенных целей. 2.Проанализируйте построение и содержание стандарта (по выбору студента) в соответствии с ГОСТ Р 1.5-2012 Стандартизация в Российской Федерации. Вариант №27 1.Безопасность непродовольственных товаров: понятие, виды и показатели безопасности. 2. Установите соответствие маркировки образца продовольственного товара (по выбору студента) требованиям Технического регламента ТС. Вариант №28 1. Безопасность продовольственных товаров: понятие, виды и показатели безопасности. 2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) непродовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта. Вариант №29 1. Методы оценки качества и идентификации товаров. 2. Проанализируйте правильность оформления сертификата соответствия РФ (по выбору студента). Вариант №30 1.Характеристика информации о товаре, необходимая для идентификации товаров в таможенных целях. 2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 008/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать определенные требования к ее оформлению. Титульный лист и задание на контрольную работу не нумеруются. В основной части контрольной работы могут использоваться различные элементы: заголовки, перечисления, таблицы, рисунки, формулы и т.д. Правила оформления текстового материала, ссылок и сносок, иллюстраций и таблиц, списка использованных источников, приложений и т.п. изложены в «Руководстве по подготовке и оформлению рефератов, контрольных, курсовых и выпускных квалификационных работ», утвержденных РТА от 15.01.2010г. №22.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|