Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Норматив по тактической подготовке № 14.




наименование норматива условия (порядок) выполнения норматива категория оценка
отл. хор. удов.
Высадка личного состава из БТР (БМП) на месте. Личный состав в машинах на своих местах. Крышки люков (двери) ма­шин закрыты на замки. Высадка осу­ществляется в соответствии с требованиями Строевого устава Вооруженных Сил РФ. Время отсчитывается от команды (сигнала) «К машинам» до выстраи­вания подразделения у машин. При выполнении норматива лич­ным составом, одетым в теплую (зим­нюю) одежду или обувь (валенки) время увеличивается на 2 с. Отд.     Взвод 12 с 11 с 14 с 13 с   14 с 13 с 16 с 15 с   17 с 16 с 18 с 17 с  

Й учебный вопрос – 20 минут.

Действия отделения (боевых групп) и боевой машины при выдвижении к объекту атаки (сближении с противником), преодолении инженерных заграждений и естественных препятствий, овладении объектом атаки или его уничтожении.

При атаке в пешем порядке с подходом БМП (БТР), танка с десантом к установленному месту спешивания командир отделения подает команду «Отделение, ПРИГОТОВИТЬСЯ К СПЕШИВАНИЮ».По этой команде БМП (БТР) догоняет танк (выходит на линию танков), личный состав ставит оружие на предохранитель, вынимает его из бойниц и готовится к спешиванию. С выходом БМП (БТР) к месту спешивания по команде командира взвода «Взвод, К МАШИНЕ»механик-водитель (водитель) уменьшает скорость движения машины или, используя имеющееся укрытие, делает остановку.Отделение по команде своего командира «Отделение, К МАШИНЕ» спешивается, развертывается в боевой порядок и сближается с противником.

Наступление отделения из положения непосредственного соприкосновения с противником осуществляется, как правило, в пешем порядке, а при благоприятных условиях, когда противник на переднем крае обороны надежно подавлен, на БМП (БТР). После занятия исходной позиции командир отделения организует наблюдение за противником и ставит задачу на отражение возможного наступления противника. С началом огневой подготовки наступления командир отделения лично ведет наблюдение за объектом атаки и о всем замеченном у противника, а также о результатах огня своей артиллерии и других огневых средств докладывает командиру взвода и ставит задачу личному составу на уничтожение уцелевших и вновь выявленных целей. Отделение огнем своего оружия уничтожает обнаруженные пулеметы, гранатометы, установки ПТРК и другие огневые средства, а также живую силу противника в объекте атаки и на его флангах.

При атаке в пешем порядке с подходом танка к траншее на расстояние 100-200 мкомандир отделения по команде (сигналу) командира взвода подает команду«Отделение, ПРИГОТОВИТЬСЯ К АТАКЕ», а затем: «ОБОЗНАЧИТЬ ПРОХОД ДЛЯ ТАНКА». Личный состав заряжает оружие полными магазинами (лентами), присоединяет штыки-ножи и устанавливает приспособления для быстрого выскакивания из траншеи. По команде (сигналу) командира взвода командир отделения подает команду «Отделение, в атаку - ВПЕРЕД», по которой отделение быстро выскакивает из траншеи и ускоренным шагом (бегом) или «перекатами» вслед за танком сближается с противником.

Перемещение боевых групп в ходе наступления проводится одновременно или последовательно («перекатами») под взаимным огневым прикрытием. БМП (БТР) после спешивания личного состава занимает указанное место за боевым порядком отделения и, перемещаясь от укрытия к укрытию, выполняет огневые задачи в интересах боевых групп самостоятельно или по команде командира отделения. Командир отделения, продвигаясь в боевом порядке, уточняет объект атаки отделения, порядок преодоления инженерных заграждений и ставит (уточняет) задачи боевым группам.

В зависимости от полученной задачи и условий обстановки для защиты спешившегося личного состава и обеспечения его безопасности от осколков снарядов и мин своей артиллерии сближение с противником может осуществляться за броней боевых машин (рис.). С выходом атакующих подразделений на рубеж, позволяющий вести эффективный огонь по противнику из стрелкового оружия, отделение по команде своего командира отделения «Отделение, в направлениитакого-то предмета,к бою - ВПЕРЕД»развертывается в боевой порядок и атакует противника.

При подходе к минному полю по команде командира взвода или самостоятельно командир отделения подает команду«Маневренная группа, в проход, на рубеж(указывается промежуточный рубеж),бегом -МАРШ»(рис.). Маневренная группа под прикрытием огня огневой группы и БМП (БТР), преодолевает минное поле, занимает указанный рубеж и огнем прикрывает преодоление заграждения огневой группой. БМП (БТР), преодолевает минное поле за мотострелками под их огневым прикрытием.

После преодоления инженерных заграждений отделение, наступающее в пешем порядке, по команде командира отделения «Отделение, в направлениитакого-предмета, к бою - ВПЕРЕД» или «Отделение, за мной, к бою-ВПЕРЕД» развертывается в боевой порядок, открывает огонь из своего оружия и стремительно атакует противника. Приблизившись к противнику на 25-40 м, личный состав по команде своего командира «Отделение, гранатами-ОГОНЬ» забрасывает его гранатами, с криком «ура» врывается на передний край обороны, уничтожая противника огнем в упор и гранатами, штыками и прикладами, не задерживаясь, вслед за танками продолжает атаку в указанном направлении. При задержке танков отделение выдвигается вперед и атакует противника, не ожидая их, используя результаты огня артиллерии и минометов. Успешное продвижение вперед хотя бы только одного солдата должно быть поддержано другими солдатами и отделением.

При атаке на БМП (БТР) посадка в них личного состава осуществляется с подходом их к исходному положению для наступления. Отделения по команде «К МАШИНЕ», «ПО МЕСТАМ» производит посадку, изготавливается для ведения огня и вслед за танком или самостоятельно атакует противника, ведя огонь с ходу через бойницы, уничтожая живую силу противника и его огневые средства, в первую очередь препятствующие продвижению танков.

Получив задачу уничтожить противника, оставшегося в траншеях и ходах сообщения, маневренная группа, забросав противника гранатами, стремительно заскакивает в траншею с расчетом ведения огня вдоль траншеи в разные направления, продвигается по ее дну, огнем в упор, штыками и гранатами уничтожает обороняющихся, преодолевает прямолинейные участки траншей (хода сообщения) после их обстрела и подавления огневых точек гранатами, продвигаясь от поворота к повороту. Огневая группа продвигается по обеим сторонам траншеи, сверху поддерживает огнем маневренную группу, уничтожает обнаруженные огневые средства и противника, пытающегося покинуть (захватить) траншею. Живая сила и огневые средства противника, расположенные в блиндажах и других оборонительных сооружениях, забрасываются гранатами, при необходимости маневренная группа врывается в блиндаж и огнем в упор завершает его уничтожение, огневая группа контролирует входы и выходы из блиндажа снаружи. После уничтожения противника в траншеях, ходах сообщения и других фортификационных сооружениях отделение, не задерживаясь, продвигается в указанном направлении.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных