Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






При заболевании кроветворных органов применяется с диагностической целью, кроме исследования крови, также исследование пунктата костного мозга.




Определение группы крови.

Определение скорости оседания эритроцитов.

Определение времени свертываемости крови.

Определение ретракции кровяного сгустка.

Определение вязкости крови.

Определение резистентности эритроцитов.

Определение длительности кровотечения.

Определение длительности кровотечения (по Дюке).

Вытирают эфиром палец или мочку уха и иглой Франка делают укол глубиной в 4 мм. Отмечают, когда сделан укол. Затем каждые 30 секунд прикладывают легко без давления фильтровальную бумагу к тому месту, где сделан укол. После первых 30 секунд пятно на бумаге от капли крови имеет диаметр в 1—2 см, затем пятна постепенно уменьшаются. Нормально через 2—4 минуты место укола уже не кровоточит и, если приложить фильтровальную бумагу, последняя остается чистой.

При некоторых заболеваниях кровотечение продолжается 10—20 и больше минут.

Определение «протромбинового времени».

Биохимическое исследование крови (анализ крови на сахар, остаточный азот, билирубин, белок и белковые фракции и др.).

Бактериологическое исследование крови.

Серологическое исследование крови.

Исследование мокроты. Суточное количество. Внешний вид мокроты — слизистая, гнойная, серозная, слизисто-гнойная, серозно-гнойная, кровянистая (кровь прожилка ми, комочками, диффузное окрашивание). Разделение мокроты на слои при стоянии. Цвет, запах, консистенция. Микроскопическое исследование. Бактериологическое исследование.

Исследование желудочного содержимого, полученного при помощи толстого зонда — натощак, после пробно го завтрака — количество, цвет, консистенция, запах; примесь слизи, крови, желчи, принятой пищи; химическое и микроскопическое исследование. Обычно применяют пробный завтрак, состоящий из двух стаканов (400 мл) слабого чая (без сахара) или воды и 35—50 г черствого белого хлеба или черствой булки (без корки).

Натощак количество желудочного содержимого равно 20—30 мл. Через 40—45 минут после пробного завтрака количество желудочного содержимого, добытого толстым зондом, равно 100—120 мл.При фракционном исследовании желудочного содержимого тонким зондом применяют различные жидкие пробные завтраки (кофеин 0,2 в растворе, 5% раствор алкоголя, капустный отвар, мясной бульон, раствор пептона и др.).Общая кислотность желудочного содержимого, добытого толстым зондом через 40—45 минут после пробного завтрака, в норме дает цифры 40—60, содержание свободной соляной кислоты 20—40.Можно выразить кислотность желудочного сока в процентах чистой соляной кислоты: 1 мл децинормального раствора едкого натрия соответствует 0,00365 соляной кислоты. Если общая кислотность, например, равна 40, то в процентах это составляет 0,00365 X 40 или 0,14% (1,4%о). Если содержание свободной соляной кислоты равно 30, то это.составляет 0.1 %. Фракционное исследование желудочного содержимого, полученного при помощи тонкого зонда. Исследование дуоденального содержимого (полученного после дуоденального зондирования) — количество, цвет, прозрачность, реакция; химическое исследование; микроскопическое исследование; бактериологическое исследование.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных