Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задание {{ 309 }} ТЗ 309 Тема 4-9-0




Названия симптомов по фамилиям авторов, впервые их описавших:

боль при поколачивании ребром ладони по правой реберной дуге симптом Ортнера
боль в правом подреберье в зоне желчного пузыря при глубокой пальпации симптом Кера
резкая боль при поколачивании в области желчного пузыря на высоте вдоха симптом Василенко
резкая боль при поколачивании или надавливании в области желчного пузыря симптом Захарьина

Задание {{ 310 }} ТЗ 310 Тема 4-9-0

Симптомы Кера, Ортнера, Василенко-Лепене, Георгиевского-Мюсси характерны для ... .

Правильные варианты ответа: холецистита;

Задание {{ 311 }} ТЗ 311 Тема 4-9-0

Высота печеночной тупости по Образцову определяется по линиям:

£ левой окологрудинной

R правой срединно-ключичной

R правой окологрудинной

£ левой реберной дуге

R правой передней подмышечной

£ передней срединной

Задание {{ 312 }} ТЗ 312 Тема 4-9-0

Топографические линии, по которым определяются размеры печени по Курлову:

R передняя срединная

£ левая окологрудинная

£ правая окологрудинная

R правая срединно-ключичная

£ правая реберная дуга

R левая реберная дуга

£ правая передняя подмышечная

Задание {{ 313 }} ТЗ 313 Тема 4-9-0

Нормальные размеры печени по Курлову:

R 9-8-7 см

£ 12-10-8 см

£ 11-10-9 см

£ 10-11-9 см




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных