Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как привить яблоню к дичке?




Все, кто занимается разведением плодовых растений рано или поздно задается вопросом, как привить яблоню к дичке. Интерес к этому сорту закономерен и связан с особой живучестью дерева и его распространенностью. Дикая яблоня часто и много плодоносит, однако, плоды ее отличаются терпким вкусом и излишней кислотой, и мало кто задумывается, как хранить такие яблоки зимой. Учитывая такие свойства дерева, хочется максимально их использовать и применить яблоню-дичку, как подвой. В связи с этим, садоводы не редко задаются вопросом, что на что можно прививать, то есть можно ли привить к яблоне другие культуры — абрикос, грушу или сливу. Прежде, чем получить ответ на этот вопрос, важно узнать одно из основных правил прививки плодовых деревьев.

Успешность процедуры напрямую зависит от возраста дерева. В случае привития старого дерева больших размеров, не следует ожидать хороших результатов. Привить такое дерево будет сложно. А вот использование в качестве подвоя молодой яблони приведет к тому, что черенки быстро приживутся, а урожай не заставит себя долго ждать.

Это правило справедливо и к яблоне-дичке. Однако даже к молодому дереву не получится привить что угодно. В связи с тем, что яблоня относится к семечковой группе растений, привить к ней можно только родственные плодовые группы — другие сорта яблонь или груши. Привить абрикосы, сливы или вишни к этому дереву не получится, поскольку это уже косточковые культуры.

Учитывая такие особенности яблони-дички, следует остановить выбор именно на привое яблонь разных сортов. Перед тем, как правильно привить яблоню, следует выбрать черенки сортов с одинаковым сроком созревания. Не стоит прививать к одному дереву несколько черенков сортов раннего и позднего созревания. При этом разнообразие сортов прививаемых на дикую яблоню, благоприятно сказывается на растении и приносит хороший результат. Соединенные на одном дереве 4-5 сортов в период цветения перекрестно опыляются, что хорошо влияет на формирование связи между ними, на качество и количество урожая.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных