II
| Алмазный бор в форме усеченного конуса
| Поверхностям задается конусность под углом в среднем – 7-9 градусов (для передних зубов – 5-7, для боковых – 7-12)
Во время препарирования проводят формирование предварительного уступа под углом 90 градусов, шириной 0,5-1,0 мм, не доходя до края десны на 0,5 мм
|
III
| Предварительное препарирование: крупный алмазный бор цилиндрической формы
| Предварительное препарирование: снимают наиболее выступающие участки в области экватора зуба
|
Окончательное препарирование: алмазный бор в форме усеченного конуса
| Окончательное препарирование: поверхностям задается конусность под углом в среднем – 7-9 градусов и формируется предварительный уступ под углом 90 градусов, шириной 0,5-1,0 мм, не доходя до края десны на 0,5 мм
|
IV
| Алмазный бор в форме усеченного конуса
| Плавный переход одной поверхности в другую, придание культе зуба формы усеченного конуса
|
V
| Препарирование жевательной поверхности у боковых зубов проводят обычно ромбовидными или колесовидными алмазными борами
| Обязательное сохранение присущей зубу анатомической формы.
Твердые ткани удаляются на 1,5-2,0мм
|
Оральная вогнутость передних зубов обрабатывается эллипсовидным или пламевидным алмазным бором.
Укорочение режущего края проводится колесовидным или цилиндрическим инструментом.
| Обязательное сохранение присущей зубу анатомической формы.
Твердые ткани удаляются на 1,5-2,0мм
|