ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Г) справа, толщиной 2-3 см, урчит, безболезненна.
17. В норме восходящая ободочная кишка пальпируется по фланку живота: а) слева, толщиной 1-1,5 см, урчит, безболезненна; б) слева, толщиной 1-1,5 см, не урчит, безболезненна; в) слева, толщиной 2-3 см, не урчит, безболезненна; г) справа, толщиной 2-3 см, не урчит, безболезненна.
18. В норме нисходящая ободочная кишка пальпируется по фланку живота: а) слева, толщиной 1-1,5 см, урчит, безболезненна; б) слева, толщиной 1-1,5 см, не урчит, безболезненна; в) слева, толщиной 2-3 см, не урчит, безболезненна; г) справа, толщиной 2-3 см, не урчит, безболезненна.
19. О чем свидетельствует урчание при пальпации восходящей и поперечно-ободочной кишки: а) симптом выявляется в норме, б) в брюшной полости имеется свободная жидкость, в) имеется стеноз привратника, г) в толстом кишечнике имеется жидкое содержимое и скапливаются газы (например, у больного с острым энтеритом). 20. О чем свидетельствует урчание при пальпации слепой кишки: а ) симптом выявляется в норме, б) в брюшной полости имеется свободная жидкость, в) имеется стеноз привратника, г) имеется большое количество газов в толстом кишечнике (метеоризм у больного с колитом).
21. О чем свидетельствует шум плеска в эпигастрии, выявляемый через 5 - 10 минут после еды: а ) симптом выявляется в норме, б) в брюшной полости имеется свободная жидкость, в) имеется стеноз привратника, г) имеется большое количество газов в толстом кишечнике (метеоризм у больного с колитом).
22. Каков характер боли при язвенной болезни двенадпатиперстной кишки: а) тупая давяшая боль в эпигастрии, усиливающаяся после приема пищи; б) схваткообразные боли в правом подреберье с иррадиацией в правое плечо при приеме жирной пиши; в) постоянная тупая боль, не связанная с приемом пищи; Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|