Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Устройство и работа




1.3.1 Конструктивное оформление.

Конструктивно реле выполнено в унифицированном корпусе "Сура".

Все элементы смонтированы в общем корпусе, состоящем из основания (цоколя) и съемного прозрачного кожуха.

На цоколе установлены две металлические скобы, к одной из которых крепится трансформатор тока ТА1 (для двухфазного реле – два трансформатора), к другой – две платы (для реле с выдержкой времени – три платы) с элементами и лицевая табличка. Переменный резистор регулировки уставок по току крепится к лицевой табличке. Ручка переменного резистора выведена на наружную сторону лицевой таблички. Переключатель уставок по времени, выходящий регулируемой частью наружу сквозь вырез на лицевой табличке, и светодиод индикации запуска выдержки времени (для реле с выдержкой времени), так же выходящий наружу сквозь вырез, установлены на платах с печатным монтажом.

Шкала реле уставок по току – двукратная и имеет шесть оцифрованных делений, которые образуют равные интервалы уставок.

Деления на шкале уставок по току отнесены к последовательному соединению секций первичной обмотки. При параллельном соединении значения токов срабатывания, указанные на шкале уставок удваиваются. На лицевой панели изображены переключения на два диапазона уставок и соответствующие переводные множители от шкалы к действительному значению уставок.

Габаритные, установочные и присоединительные размеры приведены в приложении Б.

1.3.2 Принцип действия и описание схемы реле

Схемы электрические функциональные реле приведены в приложении В. Реле состоит из воспринимающей части (промежуточный трансформатор тока ТА1, TA2), преобразующей части (выпрямительный мост VS1, VS2, низкоомный резистор R1), сравнивающей части (электронный преобразователь П и компаратор К), органа выдержки времени В и выходного реле KL1.

Изменение уставки по току срабатывания в пределах одного диапазона производится плавно, ручкой регулировочного резистора, выведенной на лицевую панель реле. Переключение диапазонов осуществляется последовательным или параллельным включением секций первичной обмотки трансформатора ТА1, ТА2.

Изменение уставок по времени производится дискретно, ступенями, равными минимальной уставке.

Полный диапазон регулирования уставок по току срабатывания реле – от Imin (минимальная уставка при последовательном соединении секций первичной обмотки) до 4 I min (максимальная уставка при параллельном соединении секций первичной обмотки).

Полный диапазон уставок по выдержке времени – от t min до (26 - 1) t min = 63 t min.

При отсутствии входного тока напряжение питания отсутствует, и схема обесточена (пассивна). При появлении входного тока (около 30% от минимальной уставки) блок питания БП переходит в режим стабилизации, схема готова к действию. Компаратор К находится в несработанном состоянии.

Если входной ток превышает уставку срабатывания реле, то выходное напряжение П достигает порога срабатывания компаратора К, на выходе последнего появляется напряжение низкого уровня отрицательного насыщения. При этом на вход элемента В поступает сигнал на запуск установленной выдержки времени, по истечении которой срабатывает выходное реле KL.

Светодиод индикации запуска выдержки времени (для исполнения реле с выдержкой времени) загорается после срабатывания компаратора К и гаснет после окончания отсчета выдержки времени и срабатывания выходного реле KL.

Питание схемы реле осуществляется от блока питания БП, питающегося от входного тока через выпрямительный мост VS1. Функционально блок питания БП состоит из сглаживающего фильтра, параметрического стабилизатора и схемы защиты при больших кратностях входного тока.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных