Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ 31

Тема: Создание мультимедийных презентаций

Цель: научиться запускать программу Power Point, выбирать нужный вариант работы с программой Power Point, ориентироваться в режимах просмотра презентации, создавать презентации, используя стандартные дизайны и типы структур презентаций, выбирать авторазметку слайда, добавлять дополнительный слайд, перемещаться между слайдами, изменять оформление слайда, сохранять созданную презентацию.

Средства обучения: ПК, MS Power Point.

Подготовка студентов к занятию: Электронный ресурс: PowerLexis. Создайте презентацию живой. Форма доступа: http://powerlexis.ru

Пояснения к выполнению работы:

Создание презентации можно производить двумя способами – вручную (без использования заготовок) и с помощью мастера Автосодержания.

Процесс подготовки презентации разбиваем на два этапа: непосредственная разработка презентации (оформление каждого слайда) и демонстрация презентации.

Порядок выполнения работы:

Задание: Создайте презентацию ресторана в программе MS Power Point

Материал для создания презентации находится в папке «Материал к практическому занятию 8»

Структура презентации:

Слайд 1. Ресторан «Сафари»

Добавьте слайд Содержание между 1 и вторым слайдами и установите гиперссылки!!! К каждому слайду.

Слайд 2. Интерьер ресторана

Слайд 3. Пещера Али-Бабы

Слайд 4. Колониальная Африка

Слайд 5. Моби Дик

Слайд 6. Услуги ресторана

Слайд 7. Меню здесь также добавьте гиперссылки!!!

Слайд 8. Салаты

Слайд 9. Холодные закуски

Слайд 9. Горячие закуски

Слайд 10. Супы

Слайд 11. Рыба и морепродукты

Слайд 12. Барбекю

Слайд 13. Блюда из мяса

Слайд 13. Дичь

Слайд 14. Гарниры

Слайд 14. Десерты

Слайд 15. Контакты

Слайд 16. Официальные партнеры


1. Запустите программу презентации MS Power Point.

2. Создайте презентацию, используя, пустую презентацию. Выберите Авторазметку «Титульный лист»

3. Примените шаблон оформления по своему усмотрению:

Формат/Применить оформление или Цветовая схема слайда

Этап 1. Оформление слайдов

Слайд 1.

Заголовок: Ресторан «Сафари»

Рисунки:

 

Слайд 2.

Заголовок: Интерьер ресторана

 

Текст:

Все пространство ресторана разбито на три контрастных зала: «Пещера Али-Бабы», «Колониальная Африка» и «Моби Дик», и так называемой палатки, которая по сути является небольшим холлом.

 

Рисунки:

 

 

Слайд 3. Пещера Али-Бабы

Заголовок: Пещера Али-Бабы

 

Текст:

В «Пещере» вас встретит россыпь старинных монет и сокровищ. Стоит отметить, что столы этого зала изготовлены из натурального камня, а кресла — из чугуна ручной ковки, обтянутого яркой тканью.

 

Рисунки:

Слайд 4.

Заголовок: Колониальная Африка

 

Текст:

В африканском зале, воплотившем антураж настоящего колониального дома, африканская мебель (действительно привезенная из Африки), камины и множество всевозможных аксессуаров: роскошный древний гребень, ритуальная маска, замбийские топоры, там-там, нож для рубки тростника, масайские копья и стильные фотографии охотников, почитателей сафари и аборигенов. В летний период, в дополнение к африканскому залу, начинает свою работу летняя терраса, где отчетливо видно, как недалек от Новосибирска тот жаркий континент со всем своим природным многообразием.

Рисунки:

 

Слайд 5.

Заголовок: Моби Дик

 

Текст:

Наиболее удаленный зал — «Моби Дик» — компактен, уютен и тих. Это целостный образ, созданный по одноименному роману Германа Меллвила и погружающий в эпоху охоты на китов. Зал также богат тематической атрибутикой, в числе которых якорь (точная копия настоящего), различные гарпуны, которые использовались в охоте до 1840 года, множество картинок и фотографий, иллюстрирующих страницы романа и историю уже давно минувшей эпохи. А столы скорее похожи на музейные витрины, под стеклами которых покоятся всевозможные рыбацкие штучки.

 

Рисунки:

 

 

Слайд 6.

Заголовок: Услуги ресторана

Текст:

Ресторан предоставляет посетителям услуги, которые подразделяются на основные и дополнительные.

Основная услуга – это услуга питания ресторана.

Дополнительные услуги:

Проведение юбилеев, праздничных вечеров, свадеб и других торжеств;

Проведение выездных обслуживаний с прокатом посуды;

Прокат столовой посуды и приборов;

Предоставление услуг поваров и официантов для обслуживания различных мероприятий;

Музыкально – развлекательная программа в вечернее время, живая музыка;

Охраняемая стоянка;

Постоянным гостям предлагается скидка до 10%.

К фирменным услугам ресторана относятся:

Проведение дней тематических кухонь народов СНГ, а также тематических ужинов для иностранных гостей по меню «Русское застолье»;

Предоставление услуг дизайнера для оформления тематических вечеров вне ресторана.

Ресторан ставит перед собой цели и задачи для повышения качества обслуживания и продвижения в ресторанном бизнесе.

Слайд 7.

Заголовок: Меню

Текст:

Салаты

Холодные закуски

Горячие закуски

Супы

Рыба и морепродукты

Барбекю

Блюда из мяса

Дичь

Гарниры

Десерты

 

Слайд 8.

Заголовок: Салаты

 

Текст:

Гриль-салат со свежими овощами и мясом гриль 190 р. /180/ г.
Домашний овощной салат из помидоров, огурцов, лука и зелени 130 р. 180 г.
Классический Цезарь с креветками 420 р. /160/ г.
Классический Цезарь с куриной грудкой 280 р. /160/ г.

Рисунки:

Слайд 9.

Заголовок: Холодные закуски

Текст:

Ассорти сыров с виноградом 290 р. 150/50 г.
Блюдо со свежими овощами: помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень 110 р. /150/ г.
Куриный рулет с перцем 140 р. /60/ г.
Маринованный ростбиф 160 р. 60/20 г.

Рисунки:


Слайд 9.

Заголовок: Горячие закуски

Текст:

Домашние пирожки в ассортименте 25 р. 1шт г.
Таёжные боровики, запеченные в сметане 190 р. /100/ г.
Фуа-гра с имбирным конфитом 550 р. /120/ г.
Язык с грибами на хрустящей слойке, под горчичным соусом 170 р. /100/ г.

 

Рисунки:

Слайд 10.

Заголовок: Супы

Текст:

Куриный бульон с мини-пельменями 95 р. /250/30 г.
Мясная наваристая солянка с копченостями, подаётся со сметаной 180 р. 250/30 г.
Суп-крем овощной из брокколи со сливками 170 р. 250 г.
Уха по-старорусски из муксуна и лимона 210 р. /250/ г.

Рисунки:

Слайд 11.

Заголовок: Рыба и морепродукты

Текст:

Лосось на гриле с лимоном 370 р. 120 г.
Обжаренное филе сига с соусом Рассол 440 р. 130 г.
Тигровые креветки обжаренные с чесноком и соевым соусом 440 р. /120/ г.
Филе палтуса обжаренное с томатами и каперсами 580 р. 120/60 г.

Рисунки:

Слайд 12.

Заголовок: Барбекю

Текст:

Говядина 290 р. 100/230/30 г.
Курица 260 р. 100/230/30 г.
Мясной микс 300 р. 120/230/30 г.
Свинина 290 р. 110/230/30 г.
Язык 350 р. 100/230/30 г.

Рисунки:

Слайд 13.

Заголовок: Блюда из мяса

Текст:

Вареники с картофелем и грибами 130 р. 250/70 г.
Говядина огненный стейк из вырезки 540 р. 180/30 г.
Говяжий язык обжаренный на гриле 450 р. 180/30 г.
Грудка цыпленка фаршированная белыми грибами 240 р. 180/30 г.

Рисунки:

Слайд 13.

Заголовок: Дичь

Текст:

Косуля обжаренное филе косули с прованским соте 950 р. 130/80/30 г.
Котлета из косули с картофелем 750 р. 170/30 г.
Оленина с картофельным пирогом и ягодным соусом 430 р. 130/30 г.
Перепел в апельсиновой глазури с изюмом 580 р. 160/30 г.

Рисунки:

 

Слайд 14.

Заголовок: Гарниры

Текст:

Белый рис с базиликом 50 р. 130 г.
Жареный картофель с грибами и луком 90 р. 130 г.
Картофельное пюре со сливками 70 р. 130 г.
Картофельные дранники со сметаной 65 р. 130/30 г.

Рисунки:

 

Слайд 14.

Заголовок: Десерты

Текст:

Горячий шоколадный торт с малиновым мороженым 130 р. 130 г.
Домашнее сливочное мороженое с соусом на выбор 100 р. 110/30 г.
Многослойное медовое пирожное 80 р. 100 г.
Моченая брусника с сахаром 80 р. 100 г.

Рисунки:

 

Слайд 15.

Заголовок: Контакты

Текст:

Адрес: г. Новосибирск, Красный проспект, 37

Телефон: Заказ столиков: +7 (383) 227-09-21; Вопросы и предложения по сотрудничеству по тел. +7-913-958-08-28

Район: Центральный, в трех минутах ходьбы от станции метро «Пл. Ленина»

Часы работы: с 12-00 до 24-00

E-mail: safari@stonehouse.ru

 


Слайд 16.

Заголовок: Официальные партнеры

Текст:

Этап 2. Настройка анимации

1 шаг. Установите смену слайдов: Показ слайдов/Смена слайдов

Эффект и продвижение слайдов выберите произвольно.

2 шаг. Настройте анимацию к каждому объекту.

Этап 3. Подготовка к просмотру презентации

После настройки анимации перейдите в режим просмотра презентации: Показ Слайдов/ Начать показ или нажмите клавишу F5.

Включите в слайд дату/время в окне Вид/Колонтитулы отметьте Автообновление и Дата/Время.

 

Контрольные вопросы:

  1. Назначение программы презентации MS Power Point.
  2. Поясните порядок настройки анимации.
  3. Как изменить эффект смены слайда?
  4. Как настроить автоматическую смену объектов слайда?
  5. Какие звуковые эффекты могут быть использованы при настройке анимации?

Форма отчета: ответы на контрольные вопросы, презентация «Ресторан Сафари».


 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Серии: Мастер-Девил #1 36 страница | Структура контрольной работы


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных