Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные требования к знаниям и умениям учащихся. 1-й уровень Учащиеся должны знать: • основные гигиенические правила; • правила хранения одежды, белья




1-й уровень
Учащиеся должны знать:
• основные гигиенические правила;
• правила хранения одежды, белья, обуви и уход за ними;
• правила стирки изделий из шелковых тканей;
• санитарные требования и правила техники безопасности при работе с инструментами, бытовыми электроприборами, химическими средствами;
• правила обращения со стиральной машиной.
Учащиеся должны уметь:
• производить сухую чистку одежды;
• сушить и чистить кожаные, меховые и шерстяные изделия;
• выполнять основные гигиенические правила;
• выполнять санитарные требования и правила техники безопасности при работе с инструментами, бытовыми электроприборами, химическими средствами;
• производить мелкий ремонт одежды и белья;
• подбирать моющие средства для стирки различных изделий;
• владеть навыками ручной стирки мелких вещей.
2-й уровень
Учащиеся должны знать:
• правила хранения одежды, белья, обуви и уход за ними;
• правила ручной стирки индивидуальных вещей;
• санитарно-гигиенические требования по уходу за телом.
Учащиеся должны уметь:
• распознавать и правильно использовать бытовые химические средства при ручной стирке;
• гладить и чистить одежду;
• сушить обувь и ухаживать за ней;
• производить мелкий ремонт одежды (пуговицы, петли, вешалки и др.).

Кухня (10 ч)

Оборудование кухни, оформление кухни.
Правила пользования газовой, электрической плитой, уход за ними (в сельской местности — дровяной или угольной печью, плитой).
Техника безопасности при пользовании нагревательными приборами.
Холодильник, морозильник (устройство, назначение). Правила пользования электроприборами на кухне. Соковыжималка, кофемолка, миксер, мясорубка, овощерезка. Техника безопасности, уход за бытовыми приборами.
Кухонная утварь (шумовка, дуршлаг, мясорубка, половник — разливная ложка, вилка большая, ножницы, ножи, лопаточки, прихватки, полотенце, салфетки). Правила гигиены и хранения.
Деревянный инвентарь (разделочная доска, скалки, пестики, хлебница). Уход за деревянными изделиями.
Посуда на кухне (кастрюли, сковородки, миски). Правила ухода и хранения.
Предметы для сервировки стола (тарелки: суповая, для второго блюда, для десерта, блюдце). Чашки, ложки, вилки, ножи (назначение, чистка, хранение).
Посуда для круп и сыпучих продуктов, уход за ними.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных