Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Виды стеклянных стен в интерьере




СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ В ИНТЕРЬЕРЕ: ФОТО-ИДЕИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Стеклянные перегородки и стены впервые были применены для организации «open space» в офисах крупных компаний. В основном задумка была в том, чтобы весь коллектив был визуально вместе, но у каждого было свое пространство, в котором возможно поработать в тишине. Однако, по прошествии некоторого времени данную идею все чаще стали применять дизайнеры для разработки интерьеров частных помещений. Сейчас стеклянные стены в квартире используют для интерьеров в стиле «минимализм», «хай-тек», «модерн». Они с легкостью могут решить проблему небольшого метража помещения и освещенности. Однако, стоит отметить, что не в любое помещение можно ставить стеклянные стены.

О том, как создать интересный дизайн с помощью стеклянных стен и как их правильно устанавливать – далее.

Виды стеклянных стен в интерьере

Все стеклянные перегородки можно условно разделить на несколько основных видов.

Неподвижные перегородки или стены. При организации такого дизайнерского решения стеклянная стена крепится на постоянное место, при этом само стекло устанавливается несколькими способами:

1. Бескаркасная установка. При этом типе установки лист стекла крепится к опорам (потолок, пол и соседний лист) при помощи специальных коннекторов и спайдеров. Преимуществом бескаркасной установки является изумительный внешний вид такой перегородки. Визуально она стирает границы между различными по функционалу помещениями, хотя каждое из них остается обособленным. Недостатком такого вида стен является необходимость применения особо прочного стекла, которое имеет внушительный вес. Простое стекло такой площади при ударе или других возросших нагрузках может просто лопнуть. При этом нельзя забывать, что оно является травмоопасным материалом.

2. Каркасные стены. Обычно каркасом для стеклянной стены (перегородки) выступают металлопластиковые конструкции. Они имеют отличную звуко- и теплоизоляцию, что позволит с их помощью легко сделать личный кабинет или комнату отдыха, обозначив свое пространство. В сравнении с бескаркасными стеклянными стенами, каркасные конструкции отличаются большей прочностью, однако, проигрывают в плане эстетичности.

Раздвижные стеклянные стены устанавливают на роликовых опорах и роликовых подвесах, что позволяет им менять свое положение по принципу шкафа-купе, либо делает их вращающимися вокруг своей оси. Передвижные перегородки позволяют варьировать вход в помещение, которое ими отгорожено. Особо популярны в последнее время передвижные перегородки в виде полурадиуса. Их каркас представляет собой дугу, которая перемещаясь, открывает проход в помещение.

По виду материала, из которых изготовлены межкомнатные стеклянные стены, их можно разделить на:

1. Стены из листового стекла.

2. Стены из стеклоблоков.

3. Стены из другого вида стекла.

К последней группе можно отнести стеклянную посуду. Этот вид материала очень часто применяется при строительстве домов. Стены из бутылок или банок имеют очень плохую теплопроводность, что позволяет им хорошо сохранять комфортную температуру в доме. К тому же, этот дом всегда будет наполнен светом.

Стеклоблоки представляют собой строительный материал из литого стекла, правильной формы и различного размера. Преимущество стеклоблоков состоит в том, что они имеют большую толщину в сравнении с листовым стеклом, что позволяет их использовать для сооружения наружных стен. Листовое стекло для наружных работ в наших широтах не совсем подходит.

Варианты установки стеклянных перегородок в дизайне квартиры

Установка стеклянной стены на кухне. Этот вариант очень популярен. Все чаще кухню делают совмещенной с гостиной, то есть, единым целым. В таком решении есть много преимуществ. Благодаря этому можно визуально расширить пространство, а также сделать кухню более функциональной за счет увеличенной площади. Там, где была раньше стена, можно поставить барную стойку или еще несколько кухонных ящиков. Однако, проблемой такого решения являются запахи, которые с кухонной зоны будут теперь распространяться по всей гостиной. Установка сдвижной стеклянной перегородки из прозрачного листового стекла поможет решить эту проблему. При этом визуальное расширение пространства ни в коей мере не пострадает.

Прекрасным решением для кухни может стать винный бар. Стеклянная стена с подсветкой, за которой гостям будут видны запасы благородного напитка, поможет сберегать оптимальную температуру для его хранения.

Установка стеклянной стены в ванной. Очень часто в домах, где есть выход из спальни в ванную, устанавливают прозрачную или матовую стеклянную перегородку. У такого решения есть как эстетическая сторона, так и практическая. Во-первых, стеклянная стена между ванной и спальней может подчеркнуть дизайнерский стиль, а во-вторых, она позволит сэкономить на освещении санузла, ведь стекло, даже если оно матовое, очень хорошо пропускает свет.

Личный кабинет. Если квартира предусматривает наличие свободной планировки, при помощи стеклянных стен можно обустроить личный кабинет, чтобы при необходимости можно было поработать в тишине. При этом визуально в комнате будет все равно больше площадь.

Довольно популярными в последнее время стали внешние стены из толстого листового стекла. В основном с помощью них оформляют выход из гостиной на задний двор. В таком случае естественное освещение в гостиной позволит экономить на электроэнергии. К тому же, отличный вид заднего двора с его цветущими деревьями весной и огненно-золотой листвой осенью станет отличным дополнением к интерьеру гостиной.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных