Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Человек человеку — Дух Утешитель.




6. Все тайное станет явным

7. Воссоединение земного человечества с его космической ветвью /В.Сидоров. Страна Параклета. М,1993,8-13/.

О возможности спасти путем Преображения всю планету говорил еще Ориген в III веке — может за это он и был предан анафеме? Ведь его Учение Преображения было неразрывно с его доктриной перевоплощений... Но ведь насколько удобнее управлять паствой, если внушить им, что спасутся лишь “избранные”...

Но СПАСТИ надо ВСЕХ, в ком душа жива! КТО СТРЕМИТСЯ, но слаб еще, не может сам вскарабкаться на нужную высоту — тем надо помочь!(но не тащить на себе тех, кто подниматься вообще не хочет!) Это — наша с вами задача!

Пришли такие времена... Точнее — ИЗМЕНИЛОСЬ САМО ВРЕМЯ! Оно логарифмически сжимается и скоро КОНЧИТСЯ! Как уверяет А.Г.Абрамов, в 2003 году ожидается Переход в новый временной Цикл. Ведь заканчивается не только столетие и тысячелетие, Эпоха Рыб, но и 15-тысячелетний цикл нашей пост-Атлантической Цивилизации 5-й Расы, и даже 8-миллионнолетний цикл нашей Солнечной системы (см. в конце книги в письмах)! Этот Перелом Времени, возможно, будет сопровождаться ощутимыми явлениями вроде краткой ОСТАНОВКИ ВРЕМЕНИ — как это было в момент Рождения Христа (см. Апокрифы). Возможно, что это будет некоей Точкой Невозвращения, отрывом Высшего Мира от Низшего, которые сейчас практически соприкоснулись на короткое время. И тогда — “кто не успел, тот опоздал”... В.Зуев рисует нить через пропасть, бегущих по ней людей и занесенные гигантские ножницы... Но не стоит пугать, это не наш метод: скорее, тех, кто не успеет, но жив душой, нам, “спасателям”, придется потом вытаскивать, заныривать за ними... Поэтому все равно лучше сейчас не опаздывать и вовремя подняться выше “ватерлинии”. А это, как уже говорилось, Уровни 35-36.

Мы достигли таких Рубежей,

За которыми Время иное...

Разделилось Пространство земное,

То, что названо Миром Людей...

Так поет Александр Коротынский, и лучше не скажешь!

О необходимой смене Рас и даже видов человека говорил Шри Ауробиндо, писала его сподвижница Мать Мирра. В их время это было великим новаторством и подвигом Духа. Они еще тогда, фактически, “просверлившись” через ту самую “плиту”, проторили людям тропку в Высший, Супраментальный план, как они его называли:

В Супраментале невежество, порождающее дуализм Материи и Духа, противоречие правды Духа и правды Жизни — исчезает. Там больше нет нужды говорить, что мир — Майя, вечная игра Бога... Таким образом станет возможным совершенное познание Бога и полное овладение всеми Его законами...

...Закон Земли должен быть изменен, новая атмосфера должна быть создана.

...Человек — существо переходное, не последнее. Ибо в человеке и гораздо выше его возвышаются сияющие ступени, которые ведут к Богочеловечеству.”

/Шри Ауробиндо. Письма/.

И это предстоит увидеть нам! Нам доверено в ЭТОМ участвовать! “Руками и ногами человеческими” все это великое Преображение планеты будет проведено — нашими руками! Абд-Ру-шин писал, что сотни духов веками, десятками воплощений БОРОЛИСЬ ЗА ЧЕСТЬ прийти, воплотитьcя в ЭТО ВРЕМЯ!

Приходят и неземные Духи, Спасатели издалека:

Из алмазов оперенье мы сменили на простое...” —

откровенно поет Арлед Константинов. И весь его вид звездного воина не оставляет сомнений в его неземном происхождении. И мелькающие в его песнях воспоминания далеких и чужих нам названий: Анзанли, Армазон...

Есть и маститый поэт, давно, уже более пяти десятков лет подвижнически выполняющий на нашей планете свою миссию. При его Уровне (под 60...) и редком даре философа-провидца-богослова все более проступают его воплощения среди великих древних греков (нет, конечно не его любимый Платон, но может быть Эсхил? Мне пока трудно разглядеть, а сам Юрий Владимирович только усмехается... И вновь выдает себя... Впрочем, он никогда не скрывал своего далекого происхождения:

Уже земляне подошли к преддверью

Эпохи новой! Им любовь нужна —

И я перекрываю выход зверю

Из адских бездн! Мне нынче не до сна.

Мой Ригель над вершинами взошел —

Я связи с ним вовеки не нарушу:

Вот нить луча он протянул в затоне.

Да, я на Землю прибыл как посол —

Но без остатка людям отдал душу,

Родившуюся древле в Орионе.”

Действительно, Юрий Линник еще несколько лет назад подписывался “Георгий Орионский”...

А сейчас он весь захвачен идеей “ТЕОЗИСА — личного и соборного ОБОЖЕНИЯ через стяжание Святого Духа.” — и утверждает: “Теозис доступен каждому человеку, каждому народу. Но исторические обстоятельства сложились так, что Россия стала как бы фокусом нетварных энергий, без которых невозможен теозис”.

Ю.Линник считает, что Россия со Христом прошла (по ходу своей трагичной истории) от Крещения до Голгофы и, возможно, потому мы, русские, подсознательно чувствуем, что судьба мира сейчас решается в России, ощущаем свою всемирную ответственность... Отсюда — космическое, вселенское сознание россиян!

Эту идею высказывал в начале 90-х годов и Валентин Сидоров:

Да, России выпала великая миссия, которую остро ощущали ее святые: стать страной воплотившегося Духа Утешителя... Но сумеет ли Россия выполнить эту задачу, останется ли она на высоте своей миссии — вопрос, ибо с Параклетом придет не только слава сверкающая, но и величайшее испытание для каждого из нас. Не отвернемся ли мы от Параклета-Утешителя, как отвернулись когда-то евреи от Христа-Спасителя?” /Лотос Брамы с.278/.

Не должны, не имеем права! Теперь мы знаем, какая ответственность возложена на нас, на Россию.

Юрий Линник наглядно показывает уникальность чисто русского Православно-мистического духовного опыта: каждая религия имеет свою духовную цель. Для буддизма — нирвана, уход в Ничто. Здесь я бы возразила: это только для низшего буддизма, Хинаяны. Высший буддизм, “Большая Колесница” — Махаяна постулирует цель духовного пути (см. эпиграф к главе) — как Спасение, Осветление и вывод из цепи страданий ВСЕХ СУЩЕСТВ (не только людей!). И каждый, ступивший на этот путь, дает Обет Бодхисаттвы: я буду воплощаться в этом мире, пока последнее существо на земле не будет спасено и осветлено!

Цель ислама по Линнику — рай с гуриями... Цель даосизма — слияние с Дао... Зороастризм ведет к огненной трансмутации планеты — это уже ближе!... Но Христиане — даже католицизм, протестантизм во всех тысячах своих ответвлений, даже мудрые розенкрейцеры — никто не мечтает СПАСТИ ВСЕХ... Все они всерьез рассуждают сейчас о “количестве ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫХ К СПАСЕНИЮ”— иначе говоря, озабочены распределением мест в новом Ноевом Ковчеге...

И только Русский Путь утверждает — никакой эвакуации! Спасем, преобразим всю нашу матушку-Планету! Преобразим ее своей Любовью! /Ю.Линник. Альманах “Странник”, с.37-40).

Любовь святых! Она светла, мажорна.

Над ней горит особый ореол.

Я слышу пенье утреннего горна —

Христа мы ждали, и Христос пришел...

...Материя прозрачна до основ.

Не потому ли в оптике хрустальной

Мне ангелы видны на тонком плане?

Весь космос к высветлению готов —

Звучит природа песней величальной!

Любовь преображает мирозданье.”

Ю.Линник. Китеж (книга стихов).

 

 

илл: кони

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных