Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Программа учебной (товароведной) практики




 

 

для направления подготовки 100800 «Товароведение»

 

профиль подготовки «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)»

 

Квалификация (степень) выпускника бакалавр

Форма обучения - заочная

 

Тюмень, 2015

1 ЦЕЛЬЮ УЧЕБНОЙ (ТОВАРОВЕДНОЙ) ПРАКТИКИ является: закрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося и приобретение им практических умений, навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности по направлению «Товароведение», профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». В период прохождения учебной (товароведной) практики студент должен закрепить знания и умения, приобретаемые в результате освоения теоретических курсов, выработать практические навыки по формированию общекультурных и профессиональных компетенций.

2 ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ (ТОВАРОВЕДНОЙ) ПРАКТИКИ:

-формирование умений применять теоретические знания и отдельные общекультурные и профессиональные компетенций;

-развитие и накопление профессиональных умений и навыков;

-изучение нормативных документов для решения отдельных задач по месту прохождения практики (при необходимости);

-ознакомление с организационной структурой торгового предприятия и действующей в нем системы управления;

-ознакомление с содержанием основных работ и исследований в области товароведения, выполняемых в организации по месту прохождения практики;

-изучение особенностей конкретных технологических процессов, необходимых для осуществления торговой деятельности в организации;

-освоение приемов и методов выявления, наблюдения, измерения и контроля параметров торговых, технологических и других процессов в соответствии с профилем «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»;

-усвоение приемов, методов обработки, представления и интерпретации результатов проведенных практических исследований.

 

3 ВОПРОСЫ, ОСВАИВАЕМЫЕ СТУДЕНТОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕЙ АТТЕСТАЦИИ ПО РАЗДЕЛАМ УЧЕБНОЙ (ТОВАРОВЕДНОЙ) ПРАКТИКИ:

-структура торгового предприятия;

-нормативные и инструктивные документы, регулирующие торговую деятельность;

-нормативные документы и законы, направленные на обеспечение безопасности пищевых продуктов;

-виды нормативно-технической документации на конкретные группы товаров;

-виды основного оборудования и условия его размещения;

-основы физических, химических, физико-химических и биологических методов для инструментальной оценки показателей качества и безопасности потребительских товаров;

-причины возникновения возможных дефектов сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров;

-условия и режимы хранения товаров;

-условия транспортирования товаров для сохранения их качества;

-ассортимент продукции, реализуемой на данном предприятии;

-критерии выбора поставщиков;

-правила организации закупки и составления договоров;

-роль потребительской и транспортной тары, используемой на предприятии для упаковки готовой продукции, а также сохранения потребительских свойств;

-факторы, формирующие и сохраняющие качество продовольственных товаров.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных