ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Программа учебной (товароведной) практики
для направления подготовки 100800 «Товароведение»
профиль подготовки «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)»
Квалификация (степень) выпускника бакалавр Форма обучения - заочная
Тюмень, 2015 1 ЦЕЛЬЮ УЧЕБНОЙ (ТОВАРОВЕДНОЙ) ПРАКТИКИ является: закрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося и приобретение им практических умений, навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности по направлению «Товароведение», профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». В период прохождения учебной (товароведной) практики студент должен закрепить знания и умения, приобретаемые в результате освоения теоретических курсов, выработать практические навыки по формированию общекультурных и профессиональных компетенций. 2 ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ (ТОВАРОВЕДНОЙ) ПРАКТИКИ: -формирование умений применять теоретические знания и отдельные общекультурные и профессиональные компетенций; -развитие и накопление профессиональных умений и навыков; -изучение нормативных документов для решения отдельных задач по месту прохождения практики (при необходимости); -ознакомление с организационной структурой торгового предприятия и действующей в нем системы управления; -ознакомление с содержанием основных работ и исследований в области товароведения, выполняемых в организации по месту прохождения практики; -изучение особенностей конкретных технологических процессов, необходимых для осуществления торговой деятельности в организации; -освоение приемов и методов выявления, наблюдения, измерения и контроля параметров торговых, технологических и других процессов в соответствии с профилем «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»; -усвоение приемов, методов обработки, представления и интерпретации результатов проведенных практических исследований.
3 ВОПРОСЫ, ОСВАИВАЕМЫЕ СТУДЕНТОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕЙ АТТЕСТАЦИИ ПО РАЗДЕЛАМ УЧЕБНОЙ (ТОВАРОВЕДНОЙ) ПРАКТИКИ: -структура торгового предприятия; -нормативные и инструктивные документы, регулирующие торговую деятельность; -нормативные документы и законы, направленные на обеспечение безопасности пищевых продуктов; -виды нормативно-технической документации на конкретные группы товаров; -виды основного оборудования и условия его размещения; -основы физических, химических, физико-химических и биологических методов для инструментальной оценки показателей качества и безопасности потребительских товаров; -причины возникновения возможных дефектов сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров; -условия и режимы хранения товаров; -условия транспортирования товаров для сохранения их качества; -ассортимент продукции, реализуемой на данном предприятии; -критерии выбора поставщиков; -правила организации закупки и составления договоров; -роль потребительской и транспортной тары, используемой на предприятии для упаковки готовой продукции, а также сохранения потребительских свойств; -факторы, формирующие и сохраняющие качество продовольственных товаров.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|